ぼちぼち行こうかな

のゆきが日々のことをつぶやきます。
画像は私が撮ったものですから、お持ち帰りはご遠慮くださいね♪

実家の赤カブの酢漬け

2005年12月11日 20時58分17秒 | つぶやき日記


          山形の義母が漬けた赤カブの酢漬け!
          毎年この時期になるともらってきます。
          温海地方の赤カブの酢漬けが有名ですが、鶴岡でも漬けますよ~。
          彼が苦手なので、一人でポリポリ食べちゃいます♪
          。≠( ̄~ ̄ )モグモグモグモグモグ


アップにしすぎました…

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
赤カブ (SATUKI)
2005-12-11 21:19:12
こんばんは(⌒‐⌒)

美味しそう!!

温かいご飯と赤カブがあれば1膳くらいペロリだわぁ。

イイナッ。イイナッ
返信する
SATUKIさんへ (のゆき)
2005-12-12 13:03:39
(^コ^)(^ン^)(^ニ^)(^チ^)(^ワ^)



ホントにこれでご飯がすすみますよ~!

夕方、ちょっとお腹が空いたときに赤カブを食べてます♪(*^m^*) ムフッ
返信する
おいしそう (有機さん)
2005-12-13 02:11:16
はじめまして☆

鶴岡在住の学生です。友達が温海カブの研究してて

食味試験で食べたことがありますが、美味しいですよね

今度また食べる機会があるので

楽しみです
返信する
私も好きッ! (yocco)
2005-12-13 11:45:04
> 夕方、ちょっとお腹が空いたときに赤カブを食べてます



私も・・

ほどよい酸味がおいしいわよね~

彼、どうして苦手なんでしょう、美味しいのに
返信する
有機さんへ (のゆき)
2005-12-13 12:09:10
初めまして!!

コメントありがとう!



鶴岡にお住まいなんですか!!

うちの彼の実家も鶴岡ですよ。(と言っても鶴岡は広いですよね)



温海カブの研究・・・気になります(*^m^*) ムフッ

赤カブの酢漬けは美味しいですよね!!

この味は庄内じゃないと出ないですよね。
返信する
yoccoさんへ (のゆき)
2005-12-13 12:12:32
ほどよい酸味がいいんですよね♪

まだ残ってますよ~( ̄∀ ̄*)イヒッ



彼が苦手なのは・・・

子どもの頃、畑仕事について行って、「腹減った」というと

「これ、け!(これ食べろ)」と生のカブを食べさせられたんですって。

そのときはそれしかないから、カブを食べてたそうですが、

大人になってからは、その小さいときの思い出があって、

「なんでわざわざ食わなくちゃいけないんだ」と思うみたいですよ。
返信する