いくはちゃんから回ってきた料理バトン
お答えしま~す♪♪"Φ( ̄▽ ̄Φ)シャンシャン(Φ ̄▽ ̄)Φ"♪
Q1:次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。
*目玉焼き:白飯のときなら醤油。パンならマヨネーズかケチャップ
*納豆:ついてるタレ。からしは( ̄乂 ̄)ブーッ!
*餃子:醤油。最近、お酢を入れて食べられるようになった。
*カレーライス:なんにもかけない。
*ナポリタン:パルメザンチーズ
*ピザ:かけない。
*生キャベツ:気分によってソースかマヨネーズ。
*トマト:大っ嫌いだから食べない!( ̄乂 ̄)ブーッ!
*サラダ:和風ドレッシングかな
*カキフライ:カキも食べない!( ̄乂 ̄)ブーッ!
あのぶよぶよした感じと味がダメ!
*メンチカツ:中濃ソース!ゴマ入りソースなら良し♪
*コロッケ:おやつで食べるなら、ソースをかけなくても平気!
家で食べるなら中濃ソース!ゴマ入りソースなら良し♪
*とんかつ:中濃ソース!ゴマ入りソースなら良し♪
*御飯:たまーにかけたくなるのがマヨネーズ!
マヨラーじゃないけどね。
Q2:周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
これといってないけど・・・
ゆで卵にマヨネーズとか?
明太子にマヨネーズ…
マヨラーじゃないけど、マヨネーズは好き♪
Q3:それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
ピザにタバスコ。
あんな辛いものかけたら味がわからなくなる~。
Q4:ゴハンに合うものランキングベスト5は?
5位 ふりかけ(のりたま)
4位 たまご
目玉焼きでも厚焼き玉子でも生卵でもぴったり!
3位 塩納豆
山形の特産品。これがうまいんだ~♪
2位 モロヘイヤのおひたし
ネバネバだけどこれがうまい!
1位 真だら(寒だら)の卵の醤油漬け!!
これは、山形の実家で真だらの卵を生のまま醤油と酒で漬けたものを
ご飯の上に乗せて食べたらコレが
うまい!!
冬の間の美味しい食べ物♪(♡ω♡人)うふっ♪
Q5:バトンをまわしたい5名は誰ですか?
さくらもちちゃん
サトヤンさん
二人とも美味しいご飯を作るからどんなものか知りたいわ~♪
よろしくお願いします!(*- -)(*_ _)ペコリ~
5人、回す人がいない…
誰かやりたい人、手を上げて!!(≧▽≦)ノはぁ~い!!