画像加工がめんどくさいので、牛丼を食う資格はねぇ!!
だと妄想しておいてくださいm(__)m
ふらっと入ったサービスエリア
それは吉野家だったと知ったのは後の話。
長野に向かいサービスエリアに入り
まさかの
ロビンメモが
吉野家で
牛丼を頼まず
豚丼食ってるというアクシデント
しかも蕎麦のセット
と奴さんに指摘され
アンタレスさんがやや遅れて注文
じゃあ牛丼も食べるよ!!
と頼んだ牛丼をペロリ。
この話は少し前のちょっと笑えるかもしれないノンフィクション物語
滑らない話はオフ会でしかできませんm(__)m
皆様の抱くロビンメモのイメージが崩壊しかねないので(笑)
それはそうと、こちらのノンフィクションは最新のお話
ふらりと入った牛丼屋
それはもちろん吉野家
私は例のごとく
しょうが焼き定食ご飯大盛りで!
しっかり注文しましたよ。
ここで出てきたのが牛丼でした。
なんてことではないのです。
ふらりと座った隣の兄ちゃん
私も脳内で何度も繰り返しました。
牛丼並みねぎだくつゆだくだくで割り箸二本と卵、あとサラダにゴボウ乗せてください。
確かこう言ったはず。
店員は新人だった。
何度も聞き返していた。
私も覚えてしまいそうなくらい何度も聞いていた。
そして、先輩に確認
また客に確認
先輩に確認
また客に確認
ねぎだくだくつゆだく、えーだくだくだくでよろしかったですか?
どんだけだくだくなん出てくんだよ(笑)と突っ込みたくなるくらいだくだく言っていた。
あれ?これみそ汁ついてないんですか?

ついてるわけなかろう。
ここはオレンジ色の吉野家
アンタの言ってるのは
黄色の松屋さ。
牛丼に手を付けてから、みそ汁ついてないなら帰ろうかな。とか店員に言うのはさすがに引きました。
彼は牛丼食いながらずっとこの状態でした。
割り箸二本の理由は紅ショウガを割り箸でつまんでおりました。

だくだくだくのせいで、なかなか出てこないしょうが焼き定食待ちの私はこの状態でした