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めも's kitchen その3

2017-04-15 16:53:08 | 日記とお知らせ
今回は小腹がすいたので、冷蔵庫をあさって、あったものでやりました。

イケてるメンズはパスタを作ったりなんやかんやするという勝手な妄想があります。

私、盛り付け微妙な人なので、写真掲載の希望があれば、それように編集しますm(__)m

それでは
用意するもの

棒パスタ適当
(スーパーで売ってる普通のパスタ。一人前が分かれてるものが良い)
永谷園のお吸い物
(一人前に対しおおよそ、一袋)
なけりゃ、ほんだしとか和風だしとかなんかあるでしょ。


あればOK
色のつくもの。
私は今回何に使うかわからない大葉でした。

なけりゃ、海苔で良いです。味付け海苔で。最後のかざりなので。

その他
調味料もろもろ
あればOKです。
なけりゃないでどうにかなるもんです。

フライパンに多めに水をはって沸騰するまで、覚醒トレーニング

沸騰したら塩をひとつまみ~適当、そしてパスタを入れます。
入れるときにばらつかせましょ
時間はおおよそでいいので、計った方が良いです。
太さにもよりますが、だいたい裏面に書いてるので見ましょ。

フライパンの場合、途中で一回麺ほぐした方が良いです。


適当にカメハメ一回やって時間が残ってれば特訓。

パスタは1分前にザルにあげるように。

ほんの少し芯があるくらいでいいです。

ザルにあげるときに
お玉一杯分くらいのパスタのゆで汁をフライパンに残しましょ。

パスタはザルにあげておいときましょ。

後は焼そばのように炒めるだけですから。

調味料もろもろはあればOK
ガーリック系があれば先に炒めましょ。
オリーブオイルがあれば使いましょ。
なけりゃ、サラダ油でもバターでもなんでも良いです。

ジョワジョワしてきたらパスタ投入

パスタと一緒に絡める前に
コップに永谷園のお吸い物を水で溶きましょう。
コップ半分くらいの水でいいです。

※ほんだしとか中華味のもとは入れすぎると食えないレベルに味が濃くなります。
ちょっとずつ水で溶いて足していく感じが良いと思います。

焼そばの要領で炒めるだけです。

水分が飛んできたら完成です。

具が必要であれば用意しましょ。
包丁握ったことない人は童貞をそこまで守ったのと同じだから、ハムとか、チーズとか手でちぎりましょう。
ハサミでもいけます。
具は好みです。
この場合、和風パスタです。

最後に色のつくもの
きざみのりとか
なけりゃ、海苔を手でちぎってばらつかせて終わりです。


関係のない話ですが
おでんにパスタを入れてみてください。