歌織♪のつれづれ日記

新潟市在住。愛娘のマナティ(6歳)と2人仲良く暮らしてます。
日々の面白い事や旅行情報、美味しい物をUpしています。

桃太郎地鶏

2009-04-13 | Travel
え~と・・・


昨日東京から戻りましたが、岡山で食べた地鶏のお話に行きたいと思います。


まずは焼き鳥。
メニューで「せせり」というものを目にして聞いてみたら
首の部分だそうなのです。初めてなので早速注文。
手前のお皿のがそうです。 とても弾力があって美味しかったですよ。
噛むと歯ごたえがしっかりとあって、美味。



そしてこのお店の一番の人気商品が桃太郎地鶏のロースト。
ブラックペッパーとガーリックが選べるのですが、お仕事がオシゴトなので
ガーリックを選択。←違うっ! ペッパーを選択!

ブラックペッパーを振って15分ほど焼いたもの。
半身で登場です。おいしそう~~~!




ハサミでちょきっと切って・・・・



うーんいいにおい!
さっそくパクッと口に入れたら、皮はパリッ!そしてお肉はとってもジューシー。
一口噛むごとに肉汁があふれてもう今まで食べた中で一番のローストです。

じっくり焼くので余分な油が落ちて、だけどぱさぱさじゃないし。
いや~おいし~~!

ほんとにおいしくて無言で食べてしまいました。
(ちなみに最終日は私は大阪に行きましたが、上司はもう1日岡山に。
あまりの美味しさに一人で食べに行ったそうです。)

大変おいしゅうございました。
また岡山に行くことがあったら絶対行きたい!

デザートにポン酢アイスってのがあったんだけど
食べ忘れてしまった・・どんな味なのかすごい気になる