え~と・・・
昨日東京から戻りましたが、岡山で食べた地鶏のお話に行きたいと思います。
まずは焼き鳥。
メニューで「せせり」というものを目にして聞いてみたら
首の部分だそうなのです。初めてなので早速注文。
手前のお皿のがそうです。 とても弾力があって美味しかったですよ。
噛むと歯ごたえがしっかりとあって、美味。
そしてこのお店の一番の人気商品が桃太郎地鶏のロースト。
ブラックペッパーとガーリックが選べるのですが、お仕事がオシゴトなので
ガーリックを選択。←違うっ! ペッパーを選択!
ブラックペッパーを振って15分ほど焼いたもの。
半身で登場です。おいしそう~~~!
ハサミでちょきっと切って・・・・
うーんいいにおい!
さっそくパクッと口に入れたら、皮はパリッ!そしてお肉はとってもジューシー。
一口噛むごとに肉汁があふれてもう今まで食べた中で一番のローストです。
じっくり焼くので余分な油が落ちて、だけどぱさぱさじゃないし。
いや~おいし~~!
ほんとにおいしくて無言で食べてしまいました。
(ちなみに最終日は私は大阪に行きましたが、上司はもう1日岡山に。
あまりの美味しさに一人で食べに行ったそうです。)
大変おいしゅうございました。
また岡山に行くことがあったら絶対行きたい!
デザートにポン酢アイスってのがあったんだけど
食べ忘れてしまった・・どんな味なのかすごい気になる
昨日東京から戻りましたが、岡山で食べた地鶏のお話に行きたいと思います。
まずは焼き鳥。
メニューで「せせり」というものを目にして聞いてみたら
首の部分だそうなのです。初めてなので早速注文。
手前のお皿のがそうです。 とても弾力があって美味しかったですよ。
噛むと歯ごたえがしっかりとあって、美味。
そしてこのお店の一番の人気商品が桃太郎地鶏のロースト。
ブラックペッパーとガーリックが選べるのですが、お仕事がオシゴトなので
ガーリックを選択。←違うっ! ペッパーを選択!
ブラックペッパーを振って15分ほど焼いたもの。
半身で登場です。おいしそう~~~!
ハサミでちょきっと切って・・・・
うーんいいにおい!
さっそくパクッと口に入れたら、皮はパリッ!そしてお肉はとってもジューシー。
一口噛むごとに肉汁があふれてもう今まで食べた中で一番のローストです。
じっくり焼くので余分な油が落ちて、だけどぱさぱさじゃないし。
いや~おいし~~!
ほんとにおいしくて無言で食べてしまいました。
(ちなみに最終日は私は大阪に行きましたが、上司はもう1日岡山に。
あまりの美味しさに一人で食べに行ったそうです。)
大変おいしゅうございました。
また岡山に行くことがあったら絶対行きたい!
デザートにポン酢アイスってのがあったんだけど
食べ忘れてしまった・・どんな味なのかすごい気になる