4月10日(日)
ハイキングクラブ恒例の天ぷら山行(私は初めての参加)があった
日向山に登り、下りの中腹で天ぷらを作って食べるようだ
芦ヶ久保駅に降りスタートだが、その前に鍋や食材をみんなで分担しリュックに入れる
ちょうど見頃をむかえた桜が斜面いっぱいで、先が見えない
土佐ミズキも満開
頂上には1時間くらいでサッサと登り、すぐ下ってくる(笑)
本日メインの、天ぷらを作るぞ~、食うぞ~
東屋を貸し切って
作りながら、ドンドン食べ始める
ちくわ、れんこん、鶏肉、アスパラ、しいたけ、ごぼう、にんじん、ウインナー、長芋、ピーマンなどなど
総勢22人だから、作る人食べる人が入り乱れる
揚げたのがすぐなくなってしまう
ネギ坊主と蕗の葉
「ネギ坊主なんて食べれるの?」の声
でも、おいしい
私はバナナを持って行ったが、不評だった
「柔らかすぎる~」と。
3本は天ぷらになったが、残りはそのまま食べられてしまった
この山行だけはアルコールO・K
ビール ワイン 焼酎が飛び交う
天ぷらと持ち寄ったサラダなどで、お腹がいっぱいになったー
アルコールが入っているので、ゆ~っくり散策しながら下る
ここでも満開
コスプレの着物を着た若者たち
撮影会?していた
マムシソウ
秋には毒々しい赤い実をつける
ハイキングクラブの登山は、私にとってはペースが速い歩きだが
今日はゆっくりおしゃべり弾む一日だった
ハイキングクラブ恒例の天ぷら山行(私は初めての参加)があった
日向山に登り、下りの中腹で天ぷらを作って食べるようだ
芦ヶ久保駅に降りスタートだが、その前に鍋や食材をみんなで分担しリュックに入れる
ちょうど見頃をむかえた桜が斜面いっぱいで、先が見えない
土佐ミズキも満開
頂上には1時間くらいでサッサと登り、すぐ下ってくる(笑)
本日メインの、天ぷらを作るぞ~、食うぞ~
東屋を貸し切って
作りながら、ドンドン食べ始める
ちくわ、れんこん、鶏肉、アスパラ、しいたけ、ごぼう、にんじん、ウインナー、長芋、ピーマンなどなど
総勢22人だから、作る人食べる人が入り乱れる
揚げたのがすぐなくなってしまう
ネギ坊主と蕗の葉
「ネギ坊主なんて食べれるの?」の声
でも、おいしい
私はバナナを持って行ったが、不評だった
「柔らかすぎる~」と。
3本は天ぷらになったが、残りはそのまま食べられてしまった
この山行だけはアルコールO・K
ビール ワイン 焼酎が飛び交う
天ぷらと持ち寄ったサラダなどで、お腹がいっぱいになったー
アルコールが入っているので、ゆ~っくり散策しながら下る
ここでも満開
コスプレの着物を着た若者たち
撮影会?していた
マムシソウ
秋には毒々しい赤い実をつける
ハイキングクラブの登山は、私にとってはペースが速い歩きだが
今日はゆっくりおしゃべり弾む一日だった