前回の「綾の地ビール」の続きです。
醸造所兼レストラン「コトルコラス」の店内の様子。



ブルーのテーブルクロスがいい落ち着きを醸し出している高級感のある店内。店内中央にはビール醸造の設備が鎮座し、レストランフロアを見下ろしています。


ビールのメニューです。こちらはもちろんブルワリーレストランですが、敷地内で醸造されるワインも目玉の一つ。多くの種類がグラス単位で味わうことができます。肝心のビールはオールドファンにとっては懐かしのケルシュ・アルトをベースとするラインナップ。ビールは3種類で、プラス発泡酒が季節限定で提供されているようです。



その発泡酒のバリエーションが超多彩!なんとこの日は4種(写真以外に蕎麦の発泡酒あり)。特に栗を使った発泡酒は日本では初めてかも。


もちろん最初はケルシュから。ホップの爽やかな香りとほんのりエステル香。モルトのコーンのような軽快な香り。モルトの旨味は控え目で、ホップの苦味も控え目。ホップの香りとモルトの香りが軽快なあっさりケルシュ。以前よりも軽く、本場のケルシュに近い感じになっています。旨い。
(続く)
酒泉の杜
宮崎県東諸県郡綾町大字南俣1800-19
TEL:0985-77-2222
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あああ
醸造所兼レストラン「コトルコラス」の店内の様子。



ブルーのテーブルクロスがいい落ち着きを醸し出している高級感のある店内。店内中央にはビール醸造の設備が鎮座し、レストランフロアを見下ろしています。


ビールのメニューです。こちらはもちろんブルワリーレストランですが、敷地内で醸造されるワインも目玉の一つ。多くの種類がグラス単位で味わうことができます。肝心のビールはオールドファンにとっては懐かしのケルシュ・アルトをベースとするラインナップ。ビールは3種類で、プラス発泡酒が季節限定で提供されているようです。



その発泡酒のバリエーションが超多彩!なんとこの日は4種(写真以外に蕎麦の発泡酒あり)。特に栗を使った発泡酒は日本では初めてかも。


もちろん最初はケルシュから。ホップの爽やかな香りとほんのりエステル香。モルトのコーンのような軽快な香り。モルトの旨味は控え目で、ホップの苦味も控え目。ホップの香りとモルトの香りが軽快なあっさりケルシュ。以前よりも軽く、本場のケルシュに近い感じになっています。旨い。
(続く)
酒泉の杜
宮崎県東諸県郡綾町大字南俣1800-19
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