前回の「ダイヤモンドブルーイング」の続きです。
醸造所併設レストランの店内の様子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/19/40be09524f53d1d8340c18e310035a88.jpg)
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少し広めのテーブル席フロアとカウンター席。少しゆったりしていますので、タップルームというよりは食事をしっかり頂ける感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/c9/6233be6c0f7e528bd9b56f3e1711ffc7.jpg)
カウンターに近い壁にはガス圧調整可能なビールサーバーが5本設置されています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/e4/f2765d358d8e09bbdce7feb6c2fc72f1.jpg)
ビールのメニューです。メニューのは7種類ありますが、ケグに繋がっていたのは5種類。
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最初に頂いたのは「BLUE」(ホワイトエール)。Bar Blueとのコラボビールとのこと。スパイシーな香りとベルジャン酵母によるエステル香。モルトの旨味はやや控え目で、ホップの穏やかな苦味と爽やかな酸味が効く。旨い!スパイシーな香りと心地よい酸味が特徴のベルジャンホワイトです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/a9/fc70c78e8299c8d8fd63f75f13fdffe3.jpg)
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続いては「芳野エール」(ペールエール)。芳野地域のブラッドオレンジを使用。モルトのしっかり香りとブラッドオレンジも混じっているか柑橘系ホップの香り。モルトの旨味はしっかりで、ホップの苦味は陰で支える程度。旨い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/f6/b61dca64ba5e1d0a036eff6f6b01ed95.jpg)
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そして3種目、「GOA ウェスト・コーストIPA」。モルトの旨い香りとホップの豊かな香り。モルトの旨味はしっかりで、モルトの旨さが前面に出る。ホップの苦味は意外にやや控え目。旨い。モルトの旨味と個性が際立つIPAです。
この後、熊本駅前の直営レストランに移動してビールを頂くため、こちらではこれにて終了。是非、食事とともに頂きたいビールでした。
スタッフの皆様、色々とご対応有難うございました。
(続く)
BREWERY KAEN
熊本県熊本市東区長嶺南3-1-102
TEL:096-384-0178
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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください
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少し広めのテーブル席フロアとカウンター席。少しゆったりしていますので、タップルームというよりは食事をしっかり頂ける感じです。
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カウンターに近い壁にはガス圧調整可能なビールサーバーが5本設置されています。
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ビールのメニューです。メニューのは7種類ありますが、ケグに繋がっていたのは5種類。
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最初に頂いたのは「BLUE」(ホワイトエール)。Bar Blueとのコラボビールとのこと。スパイシーな香りとベルジャン酵母によるエステル香。モルトの旨味はやや控え目で、ホップの穏やかな苦味と爽やかな酸味が効く。旨い!スパイシーな香りと心地よい酸味が特徴のベルジャンホワイトです。
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続いては「芳野エール」(ペールエール)。芳野地域のブラッドオレンジを使用。モルトのしっかり香りとブラッドオレンジも混じっているか柑橘系ホップの香り。モルトの旨味はしっかりで、ホップの苦味は陰で支える程度。旨い。
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そして3種目、「GOA ウェスト・コーストIPA」。モルトの旨い香りとホップの豊かな香り。モルトの旨味はしっかりで、モルトの旨さが前面に出る。ホップの苦味は意外にやや控え目。旨い。モルトの旨味と個性が際立つIPAです。
この後、熊本駅前の直営レストランに移動してビールを頂くため、こちらではこれにて終了。是非、食事とともに頂きたいビールでした。
スタッフの皆様、色々とご対応有難うございました。
(続く)
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