前回の「箱根ビール」の続きです。
キッチンスタジオでメインの料理をオーダー。
この日のメインメニューは「国産豚バラ肉のロースト バーベキューソース」。やや甘酸っぱいソースが豚バラの濃厚さに合います。
そして食事の締めは「魚介と旬野菜のちゃんぽん麺」。スープに入っているのを想像したのですが、暖かいぶっかけ風。麺はモチモチ、キノコの香りが浸みた出汁が美味しいです。
ビールの締めは小田原エールのお代わりで。ほんのりカラメル香が香る、ライトなブラウンエールです。暑くなる季節には最適な仕上がり。
今回はこれにて終了。こちらのビール、全体的にこれまでとは違った印象。ピルスはボディ感強めに、他のビールはライトな仕上がりといった印象です。特に春めきペールエールは、使用しているホップの変更によるものか、ややホッピーになり、かつボディ抑え目で激変です。三種類しかありませんでしたが、三種で十分ですね。美味しいバイキングと旨いビール、幸せな時間でした。
この後、CAFE107に移動。レストランには無かった風祭スタウトに目星をつけていたので、本当に締めの一杯を頂きます。ややスコーチを感じるロースト香。モルトの旨味はしっかりながら、しつこくない。ホップの苦味がボディを上手く支える。心地よいロースト香と程よいボディ感のフォーリンスタウトです。旨い。以前よりもボディ感、エキス感抑えめになりました。
最後にこちらでお土産ビールを購入して帰路につきます。また来ます。
えれんなごっそ
神奈川県小田原市風祭245
TEL:0465-23-7373
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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください
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この日のメインメニューは「国産豚バラ肉のロースト バーベキューソース」。やや甘酸っぱいソースが豚バラの濃厚さに合います。
そして食事の締めは「魚介と旬野菜のちゃんぽん麺」。スープに入っているのを想像したのですが、暖かいぶっかけ風。麺はモチモチ、キノコの香りが浸みた出汁が美味しいです。
ビールの締めは小田原エールのお代わりで。ほんのりカラメル香が香る、ライトなブラウンエールです。暑くなる季節には最適な仕上がり。
今回はこれにて終了。こちらのビール、全体的にこれまでとは違った印象。ピルスはボディ感強めに、他のビールはライトな仕上がりといった印象です。特に春めきペールエールは、使用しているホップの変更によるものか、ややホッピーになり、かつボディ抑え目で激変です。三種類しかありませんでしたが、三種で十分ですね。美味しいバイキングと旨いビール、幸せな時間でした。
この後、CAFE107に移動。レストランには無かった風祭スタウトに目星をつけていたので、本当に締めの一杯を頂きます。ややスコーチを感じるロースト香。モルトの旨味はしっかりながら、しつこくない。ホップの苦味がボディを上手く支える。心地よいロースト香と程よいボディ感のフォーリンスタウトです。旨い。以前よりもボディ感、エキス感抑えめになりました。
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