猪、アグー豚入荷してます
好評ですのでしばらくなるべく切らさぬようにしておくつもりです
今回、猪の心臓(ハツ)を初めていただきました
鮮度が命の部位ですのでなかなか手に入るものではありません
あえてシンプルにソテーしただけで試食してみましたが、ナッツのようなクリーミーな香りはいたって品良く、肉質の柔らかさに程よい弾性がありその美味しさには驚きました
あとはお客様に召し上がっていただくことができました
また機会があったら是非いただいてみたいと思っています
さて、10kg程度の子いのししも丸一頭分が来ました
モモ、ロース、リブ、そしてハツ、タン、レバーもです!
といっても大人のいのししと違ってとても小さいんですよ
フレンチではよく乳のみ子豚を使います
スペインのイベリコの乳のみ子豚も有名ですが、いずれも大人になったものとはまた違った柔らかな肉質と繊細な香りがあって珍重されています
はたして子いのししはどんなでしょうね、楽しみです