Restaurant Watabe

鎌倉の古民家レストランです

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子いのししも入荷しました

2011年10月10日 | Weblog

猪、アグー豚入荷してます
好評ですのでしばらくなるべく切らさぬようにしておくつもりです


今回、猪の心臓(ハツ)を初めていただきました
鮮度が命の部位ですのでなかなか手に入るものではありません
あえてシンプルにソテーしただけで試食してみましたが、ナッツのようなクリーミーな香りはいたって品良く、肉質の柔らかさに程よい弾性がありその美味しさには驚きました
あとはお客様に召し上がっていただくことができました
また機会があったら是非いただいてみたいと思っています


さて、10kg程度の子いのししも丸一頭分が来ました
モモ、ロース、リブ、そしてハツ、タン、レバーもです!
といっても大人のいのししと違ってとても小さいんですよ
フレンチではよく乳のみ子豚を使います
スペインのイベリコの乳のみ子豚も有名ですが、いずれも大人になったものとはまた違った柔らかな肉質と繊細な香りがあって珍重されています
はたして子いのししはどんなでしょうね、楽しみです


猪とアグー豚

2011年10月02日 | Weblog


まもなく長崎から猪、沖縄からアグー豚が入荷してきます

いずれも肩ロースと骨付きあばらの部位です


どちらも脂身まで甘く非常に旨みの濃い肉ですので

どうぞお楽しみに!


特に猪は狩猟によるものですので子いのししなどは捕獲出来たとき次第の入荷になります

絶対食べたい方は予約時もしくは来店前にあるかどうか電話で確認してください



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まだまだ引き続き接客STAFF募集中です  


ぜんぜん硬っ苦しい環境ではありませんから安心してください

気になる方、まずはお電話1本を!

働きたいか、働けそうか、心配な方

お店の中見てシェフと話してみてそれから考えて見ていいんです

待ってますよー