60代 スッキリ行こう🐦

還暦過ぎた!
これからも、心の向くままケセラセラ。

小鯛の煮付け

2024-05-15 19:55:57 | 日々雑記
先日、テレビのニュースで

気仙沼近海の定置網で
南の魚、真鯛が30倍以上の水揚げ
宮城の海に異変!

と聞いたばかりで、



スーパーで小ぶりの真鯛が格安なのを見つけて
買ってみた!😊

て、ウロコとって
ここまでするのにアタフタ!💦


しいたけと大根と
煮付けにしてみました!


美味しかったです。



気仙沼では、鮭やさんまの漁獲量が激減。

真鯛、太刀魚、鰆など、
関西で食べてた魚がとれるようになってるそう。


温暖化なんですね。


🐟🐟🐟



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする