60代 スッキリ行こう🐦

還暦過ぎた!
これからも、心の向くままケセラセラ。

シンガポールで食べたもの

2014-11-14 11:14:46 | 旅・山・温泉・土産・食

今日は、シンガポールで食べたもの。



シンガポールに着いた日の夜は飲茶です。

小籠包が食べたいというリクエストに
Mちゃんが連れて行ってくれました。

写真は、全てを写せてないけど、

Mちゃんによると、同じお店が
大阪阪急にあるとの事。



今回、食べるものに関しては、
Mちゃんが全て案内してくれた事は、大きな安心でした。



毎朝の朝食は、前記事に載せたホテルのバイキング。




動物園で食べた昼食は、

フードコートに、マレー、中華、インド料理っぽいメニューがあり、

選んだのは
インド料理




辛さも適度で、無難に美味しかったです!




その日の夜は、アラブストリートのトルコ料理。

左上のお皿が、Mちゃん、一押しのフムス。

中東の広い範囲で食べられる伝統的な料理で
ゆでたヒヨコマメに、ニンニク、練りゴマ、オリーブオイル、レモン汁などを加えてすりつぶし、塩で調味したペースト状の料理。

ピタという、ナンみたいなパンにつけて食べるのが一般的らしい。
フムスの上に載ってるのは、フォカッチャみたいにモチモチパンでした。

フムス!
癖になりそうな、美味しさです。
(≧∇≦)






次の日のお昼に食べたのが、既に書いた
シンガポール料理。

チキンライス、ラクサ、バクテー。
全て、とっても美味しくて
これまた癖になる!




この後、あまり写真が撮れてないんですけど、

マリーナエリアでは、スタバにも入り、

最後のガーデン・バイ・ザ・ベイでは
インドネシア料理、

甘い焼き鳥、サテなどを食べました。



タイ料理にも行きたかったね。とMちゃん。



シンガポールは、多国籍のあらゆる料理が食べられるようで、

目移りする事、必至です。


(≧∇≦)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする