こんばんは
冷凍しておいた大豆を 解凍したんですけども
いっぱい余ったんよね・・・
今度は もう少し少量ずつ小分けして冷凍しよう・・・
ということで 今日の晩御飯は こんな感じになりました~
↑
これは 旦那さんの分です
チリコンカン ご飯にかけちゃいました
ワタシの分
・大豆入り玄米ご飯
・チリコンカン(鶏ひき肉・玉ねぎ・大豆・トマトの水煮)
・スープ(キャベツ・ジャガイモ・かぶ)
・ブロッコリーの塩ゆで(常備菜)
・切昆布の炊いたの(常備菜 これで終わり~)
ワタシ 大豆三昧やわ(笑)
チリコンカン・・・って変な名前やな~って思ってた
トンチンカン みたいな?(笑)
何処の国の料理? 何語? みたいな?(笑)
本当は牛ひき肉で作りますが
ウチは鶏ひき肉で~
スープ
かぶが柔らかく煮えて美味しかったわ~
旦那さんは じゃがいもが美味しいって言うてた
チリコンカン まだ残ってるから 明日も食べるよ~
ポチッと クリックしていただけたら嬉しいデス
↓
にほんブログ村