蒸し暑くで、天気が不安定...
今、主人の畑できゅうりが沢山取れるので
漬物を作りました

1.きゅうりを5mmくらいに切り、塩もみします
2.醤油、砂糖、生姜を入れ煮立たせ 1を絞ったものを入れ冷めるまでそのまま
3.きゅうりを出し、もう一度沸騰させ、キュウリを入れ 冷めたら出来上がり

右がそのきゅうりのパリパリ漬け
初めて作ったけど、歯ごたえが良く美味しかった^^
(少し濃い味でした)
左は、主人が作ったきゅうりの酢漬け
今の時期、こんなおかずが食べやすいです

安いメロンを買ってきて、ミキサーにかけ
炭酸を入れ+アイスで クリームメロンソーダーです
(無糖の炭酸だったので、味は今一
)

ハナ昼間も結構寝ています
「ご飯食べて~
」
今、主人の畑できゅうりが沢山取れるので
漬物を作りました


1.きゅうりを5mmくらいに切り、塩もみします
2.醤油、砂糖、生姜を入れ煮立たせ 1を絞ったものを入れ冷めるまでそのまま
3.きゅうりを出し、もう一度沸騰させ、キュウリを入れ 冷めたら出来上がり

右がそのきゅうりのパリパリ漬け
初めて作ったけど、歯ごたえが良く美味しかった^^
(少し濃い味でした)
左は、主人が作ったきゅうりの酢漬け
今の時期、こんなおかずが食べやすいです

安いメロンを買ってきて、ミキサーにかけ
炭酸を入れ+アイスで クリームメロンソーダーです

(無糖の炭酸だったので、味は今一


ハナ昼間も結構寝ています

「ご飯食べて~

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます