hana design ✲゜シアワセイロニ

大好きな自然の景色を愛でながら
しあわせ感あるものを、作っていきたい...♪
 楽しんで貰えたらうれしいです。

南天のドライ

2013-02-28 | 


お正月に使った、南天をそのまま缶に挿しておいたらいい感じに乾きました(*^^*)
秋まではもたないかもしれませんが、何かに使えそうです





エリンジュウムも好きなお花です
とげとげが結構痛いので、アレンジの時は注意が必要です^^
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パンジーとルリ玉アザミのリース

2013-02-25 | リース


ちょっと難しい、紫系のリース ドライフラワーで作りました
ルリ玉アザミ・スターチス(二色)・パンジー・エミール
ブルーの孔雀草がすてきです







青紫は魅力的な色..また作りたい
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

咲き始めました♪

2013-02-22 | 
いつもの散歩道、色々咲きはじめています




春らしいふきのとう(おいしそう





ご近所のおばあちゃんが造った花壇にぽつりとクロッカス





梅もチラホラ...丸いのは光です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シンビジュウム

2013-02-20 | 


お花が少ない冬、部屋に彩りを添えてくれるシンビジュウム
今、色々な種類がありますね
 わりと育てやすいようです




花言葉を調べたら、「飾らない心・高貴な美人・素朴・熱心・野心」
など色々ありました?? 


実は、先日お花屋さんで500円で買ってきたもの
シンビジュウムは以前何年も花を咲かせた経験もあり...
来年咲かせたい^^
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フォンダンショコラ

2013-02-18 | おいしいもの、お店
相方に約束していたフォンダンショコラ、やっと作りました



といっても、もう箱に材料が入っていてあとは、合わせて焼くだけのもの..
2時間以上冷やしてから、焼くのがポイントらしいです


お店でとろっとチョコが出てきたのをやってみたくて^^




出てきました!とろっと
味もよかった、美味しかった
また作りたい(というか食べたい
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする