
スーパーに買い物に行っても、値段が上がっていて
まだまだ慣れませんね...

先日も、「苺どうしようかな~」と悩んでいたら
一つだけ「恋みのり」を発見

美味しいケーキ屋さんで、使っていた苺


とても大きくて
自分で、いちご大福を作ることにしました

(ネットで見て、割と簡単そうでいつか作ってみたいと思っていたので)

餡は、市販のもの(中々美味しかった)
白玉粉を水で溶いて、2回に分けてレンチンして
バットに出して、分けて丸めました
白玉粉のお餅が、ぐーんと伸びる感じがすごく楽しくて

そういえば、はつ白玉粉でした

少しお餅が固めでしたが
味も結構おいしかったです
残った八朔で八朔大福も作ったのですが
そちらのほうが好評でした
また、来年も作ってみたいなぁ
