
先日干していたトマト+オリーブオイル、鷹の爪、ニンニク、塩で一晩漬けました


そして早速お昼にパスタを作りました
パスタを茹でて、和えるだけ
大葉とパルメザンチーズをたっぷりと~
いいお味で、ドライトマトがすごく甘かった

ただ、干す途中晴れない日もあったり
かびているものも少しありました

今度は、オーブンでやってみようかな

久しぶりに富士山を見た気がします
もう、梅雨の定義はあってないような
「もう、梅雨開けは 各自で決めていただいた方が~」なんて
ある気象予報士さんが言っていましたが、さすがにそれはランボウ

今朝、うちの市だけ震度3~1の地震が3回あったんです

3.11の時もそうでした...
地震...ご勘弁願いたい!