hana design ✲゜シアワセイロニ

大好きな自然の景色を愛でながら
しあわせ感あるものを、作っていきたい...♪
 楽しんで貰えたらうれしいです。

とうもろこし日和

2022-06-20 | おいしいもの、お店
住んでいるところが田舎ということもありますし
流行り?なのかなとも思いますが
野菜作りをやってらっしゃる方が多いです^^



ヤングコーンは、主人の実家から貰ってきて
魚焼きグリルで皮のまま焼きました







ほくほくして美味しいです
少し塩をかけて食べました
ひげも美味しいとTVで相場君が言っていましたが...???







とうもろこしは、何回か食べましたが
家族が「甘じょっぱく、こげたのが食べたい」と言うので

オーブン200度で30分焼き 皮を剥き バターとお醤油を塗ってバーナーであぶりました
(ネットで検索しました)







昔、観光地で食べたような~懐かしさもあり

野菜を新鮮なまま、出来立てを食べられるなんて ありがたいです
贅沢な気分
 元気に梅雨を過ごせそう~~かな








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする