大晦日の家でのゆる飲みの記。
神楽坂万弥の数の子、自家製干し煮穴子、ポテトサラダ、だし巻き玉子、佐野味噌本店の金山寺味噌。
続いて鈴廣の蒲鉾。スーパーで半額でゲットしました。
射美が相当甘い。
とどまることを知らずに江戸川区平井にあるトラットリア・アマッザのイタリアンお節をフライングで食べ始めました。
そして日付変わってしまいましたが無事に年越しそばまでたどり着きました。
年越しそば . . . 本文を読む
12月も色々作りました。
下記が主なもの。
家おでん。
丸健水産のおでんだねと、オリジナルの鯵のつみれ等を使って。
ウニ丼
食材任せでしたが。
鮭の味噌漬け焼き
シンプルに
柿の白和え
美味かった
金目鯛の味噌漬け焼き
スーパーの売り切りで二束三文で買った金目鯛を味噌漬けにしました。
キャベツのペペロンチーノ
何故かインスタグラムでイイねが多かった。
湯豆腐
奥が深い
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