カルディのサイトから
北海道産小麦粉を使用し、2日かけて乾燥することでコシのある麺に仕上げた生めんタイプの塩ラーメンです。濃厚な海老の風味が香る塩味のスープに、つるりとのどごしのよいストレート麺がよく合います。
海老って難しいですよね。
でも結構うまい。 . . . 本文を読む
珍しく飯田橋で1人飯。
忘年会シーズンの真っ最中に1人客というのは気がひけるのでカウンター席もある中華料理屋へ。
ザーサイの香味和え
エビ焼売
絶品四川本場よだれ鶏
よだれ鶏は最後にタレをご飯にかけて食べました。
美味いですよ。 . . . 本文を読む
結婚10周年の祝って食事会を家族4人で行いました。場所は結婚式を挙げた渋谷セルリアンタワーにあるスーツァン・レストラン陳。中華を選んだのは子供達が好んで食べるメニューが沢山あるからです。
良い記念になりました。
よだれ鶏
牛サーロインのオイスターソース煮込み
エビチリ
子供達にはチャーハン、五目麺、餃子を鱈腹食べさせて、その隙に大人が飲むという作戦。
アスパラのカニ餡掛け
. . . 本文を読む