忙しかった割には色々作りました。ケチャップライス棒々鶏棒々鶏ナッツバージョン鶏とカシューナッツ炒め初挑戦。五目野菜うま煮中華が多いなごぼう入りポテトサラダ唐揚げほぼ子供達に食われたけど。三つ葉好きの、三つ葉好きによる、三つ葉好きのためのパスタ残り物なんちゃってボロネーゼベストディッシュは春キャベツの塩焼きそば . . . 本文を読む
某ラジオ番組にゲストとしてお招きいただき、その収録で虎ノ門へ。30分番組なんですけど、大体構成決めたら本番一発録りなんですね。素人がゲストなのでてっきり編集くらいするのものかと思ってましたが。まあ楽しく収録させてもらって夕飯。虎ノ門の升本に久しぶりに行こうと思ってましたが、ラストオーダー終わってました。と言うわけで、その近くにあり良い雰囲気を醸し出していたこの大串へ。とても居心地の良い居酒屋です。 . . . 本文を読む
言わずと知れた日本一と謳われる名居酒屋「大甚」。どごまでも庶民的なのですが、どごまでも趣があります。炊き合わせで飲み始め焼き穴子も美味いペンネサラダ100年続く居酒屋がペンネ使ってるのも何だか嬉しい。賀茂鶴の樽酒にチェンジ絶妙のぬる燗。ヌタ杯も箸も止まらず素晴らしい。 . . . 本文を読む