頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

頼々軒厨房に入る:2018年11月

2018年12月02日 | 
11月も色々作りました。出張が多かった割には作ってました。 ベストディッシュは、 ブリ漬け 鶏つくね鍋 ラム肉とパクチーのエスニックカレー炒め マカサラ ぶり大根 焼きサンマのスパゲティ 鶏と根菜の味噌汁 あたりでしょうか。 12月も作るぞ。 . . . 本文を読む

頼々軒弁当本舗:2018年11月

2018年12月02日 | 
11月は出張が多かったせいか、2回しか弁当作りませんでした。 上掲は鶏肉と柿の照り焼き弁当。ほうれん草の胡麻和えとカリフラワーのカレー風味は妻の作った常備菜。 こちらは鮭の漬け焼き弁当。 後は残り物で。 . . . 本文を読む