タンメン(湯麺)とギョウザ(餃子)、いわゆる「タンギョウ」というやつですね。飯田橋の餃子の名店「おけ以」でいただきました。近くには住んでいるのですが1年ぶりです。
餃子
薄めの皮はパリッとしていて、野菜多めの餡はジュワッと美味しいしです。
タンメン
さっぱり味の中に野菜の旨みを感じます。麺は少しモチっとした平麺。美味しいです。餃子とセットで食べるとより美味しくなるタンメンです。
やはりタンギョウは最高の組み合わせです。
ブログランキングに参加してます。
↓↓↓ こちらのバナークリックしてね。
グルメ ブログランキングへ
餃子
薄めの皮はパリッとしていて、野菜多めの餡はジュワッと美味しいしです。
タンメン
さっぱり味の中に野菜の旨みを感じます。麺は少しモチっとした平麺。美味しいです。餃子とセットで食べるとより美味しくなるタンメンです。
やはりタンギョウは最高の組み合わせです。
ブログランキングに参加してます。
↓↓↓ こちらのバナークリックしてね。
グルメ ブログランキングへ