大好物の木の屋の鯖缶でサラダを作ってみました。
今回は水煮缶です。
まずは開缶して鯖と缶汁を分けます。缶汁は後程ドレッシングになります。
サニーレタスを敷き、鯖を大きめにほぐして乗せます。その上にスライスして水にさらした玉ねぎとカットしたトマトを散らします。缶汁にマヨネーズとレモン果汁少々、青ネギの刻みを混ぜ合わせたものを上からドバッとかけて出来上がりです。
とても美味しかったです。鯖と玉ねぎのハーモニーが最高です。鯖の旨みが詰まったドレッシングも美味です。やはり鯖缶そのものが良いからかな。
ブログランキングに参加してます。
↓↓↓ こちらのバナークリックしてね。
グルメ ブログランキングへ
今回は水煮缶です。
まずは開缶して鯖と缶汁を分けます。缶汁は後程ドレッシングになります。
サニーレタスを敷き、鯖を大きめにほぐして乗せます。その上にスライスして水にさらした玉ねぎとカットしたトマトを散らします。缶汁にマヨネーズとレモン果汁少々、青ネギの刻みを混ぜ合わせたものを上からドバッとかけて出来上がりです。
とても美味しかったです。鯖と玉ねぎのハーモニーが最高です。鯖の旨みが詰まったドレッシングも美味です。やはり鯖缶そのものが良いからかな。
ブログランキングに参加してます。
↓↓↓ こちらのバナークリックしてね。
グルメ ブログランキングへ