昨日の昼飯はスガキヤのラーメン290円。
スガキヤといえば、フードコートに入っている、チープではあるがどこまでも奥深い味の「sugakiya」のことです。この愛して止まないラーメン&甘味の店に高級店?があります。「寿がきや」という店名で本店創業当時の味を謳っており、値段も500円以上とsugakiyaと比べると破格の高値です。
名古屋駅のエチカ店にて白ラーメン。
何が違うのかと言われると答えに窮すると言えばそうなのですが、麺もスープも多少洗練されているかなと思えなくもありません。2週間前に寿がきやの白ラーメンを食べ、昨日sugakiya のラーメンを食べ、比較的短い期間に両方を食べたので初めて違いを僅かながら、気のせいかもしれませんが感じました。
どちらが美味しいかなんてのはどうでも良いのですが、私にとってはsugakiya は大きな存在です。
そして何よりラーメンフォークの美しさに芸術性を感じます。
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スガキヤといえば、フードコートに入っている、チープではあるがどこまでも奥深い味の「sugakiya」のことです。この愛して止まないラーメン&甘味の店に高級店?があります。「寿がきや」という店名で本店創業当時の味を謳っており、値段も500円以上とsugakiyaと比べると破格の高値です。
名古屋駅のエチカ店にて白ラーメン。
何が違うのかと言われると答えに窮すると言えばそうなのですが、麺もスープも多少洗練されているかなと思えなくもありません。2週間前に寿がきやの白ラーメンを食べ、昨日sugakiya のラーメンを食べ、比較的短い期間に両方を食べたので初めて違いを僅かながら、気のせいかもしれませんが感じました。
どちらが美味しいかなんてのはどうでも良いのですが、私にとってはsugakiya は大きな存在です。
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