木の屋さばみそ煮缶で酒のツマミを作ってみました。
さば味噌ネギバター
なんか居酒屋にありそうなメニューですが、いたって簡単。
缶の蓋を開けてガスコンロで直接火にかけます。クツクツしてきたら鯖を所々ひっくり返して均等に温まるようにします。さらにグツグツしてきたらバターを一片のせ、溶けかけたら火を止めます。青ネギの刻みをたっぷりのせて出来上がり。
缶のまま調理して食べるのが好きです。中々いけてましたよ。
ブログランキングに参加してます。
↓↓↓ こちらのバナークリックしてね。
グルメ ブログランキングへ
さば味噌ネギバター
なんか居酒屋にありそうなメニューですが、いたって簡単。
缶の蓋を開けてガスコンロで直接火にかけます。クツクツしてきたら鯖を所々ひっくり返して均等に温まるようにします。さらにグツグツしてきたらバターを一片のせ、溶けかけたら火を止めます。青ネギの刻みをたっぷりのせて出来上がり。
缶のまま調理して食べるのが好きです。中々いけてましたよ。
ブログランキングに参加してます。
↓↓↓ こちらのバナークリックしてね。
グルメ ブログランキングへ