かねてより「作り置き」「常備菜」を用意しておいて普段の食卓に役立てようと思っているのですが、全部食べちゃって残らないという事が多くあります。
そんな中、先日作ったポテトサラダときんぴらが複数回食卓に並び、弁当のおかずにもなりました。
些細な事ですが嬉しいです。
ポテトサラダ
きんぴら
ごぼう、人参、レンコン、玉ねぎの冷蔵庫にあった四目。絹さやがあったのでそれも入れたら五目になったな。次回は五目にしてみよう。
クリスマスディナーで余ったエビフライとともに弁当のおかずにもなりました。
やった。
そんな中、先日作ったポテトサラダときんぴらが複数回食卓に並び、弁当のおかずにもなりました。
些細な事ですが嬉しいです。
ポテトサラダ
きんぴら
ごぼう、人参、レンコン、玉ねぎの冷蔵庫にあった四目。絹さやがあったのでそれも入れたら五目になったな。次回は五目にしてみよう。
クリスマスディナーで余ったエビフライとともに弁当のおかずにもなりました。
やった。