一夜干し 2006年06月18日 | お料理 鰯の一夜干し 魚の一夜干しに挑戦しました 魚ならだいたいOKとのことだったので鰯で挑戦! 鰯は身が柔らかいので開くのに不器用な私には ちょっと?大部!苦労しました 綺麗には開けなかったのですが 味の方はOKでした つるしたのは洗濯ばさみで・・・ 自家製はやはりおいしいです « お料理教室 | トップ | 英会話 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 さすが~ (かふぇおれ。) 2006-06-19 01:01:48 よくやりますね~家でやれば、身につきますよね。。。ご家族は喜んでいるでしょう。私の場合、どんなに遅くても、食事を待っている・・・何でだろう 返信する かふぇおれ。さん~ (レンコン) 2006-06-21 16:38:36 一回ぐらいは家で復習しないとね、すぐ忘れるから・・・1人で食べるより二人、三人・・・の方が楽しい?からでは・・・ 返信する 偉い (meeyasuko) 2006-06-23 21:52:01 ちゃんと復習するのは、すごいです。あすは冬がんを煮ようと思います。 返信する 規約違反等の連絡
家でやれば、身につきますよね。。。
ご家族は喜んでいるでしょう。
私の場合、どんなに遅くても、食事を待っている・・・何でだろう
あすは冬がんを煮ようと思います。