goo blog サービス終了のお知らせ 

boutie ☆-ブティ-

気が向いた時、気儘に更新。ハンドメイド(パッチワーク・タティングレース・いろいろ)と日々の雑感、備忘録。

イワシの梅煮

2010-04-02 | 手作り

母が珍しく美味しいね!と、言ったイワシの梅煮

図に乗って更新してみます。

(図の乗るのヅは図?)

Photo

圧力なべのレシピによく出てくるメニュー、一度作ってみたかったもの。

加圧は15分、骨は適度に柔らかくなりカルシウム補給にはもってこい。

調味料合わせてイワシを放りこむだけだから、至って簡単。

Cpicon 節分★圧力鍋で簡単!「イワシの梅煮」 by AtsukoK

検索したらぴったしメニュー↑ 載せておきます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする