boutie ☆-ブティ-

気が向いた時、気儘に更新。ハンドメイド(パッチワーク・タティングレース・いろいろ)と日々の雑感、備忘録。

大豆缶を使った甘辛煮

2011-02-16 | 手作り

                                         MYブームのレシピ紹介

               体育館ともだちから教えてもらったもの

                只今体育館ともだちは 皆挑戦中                

                      Photo

             <A>

           大豆缶<COOPの大豆ドライパック> …2缶

           にぼし<COOP>             …50g

           いりごま<COOP>            …50g

           お茶漬け昆布<ふじっこなど>     …50g

           削り節                    …50g

                                 <B>

                             みりん                    …50cc

           醤油                    …50cc

           酢                       …50cc

           さとう                    …100g

             <A>と<B>を混ぜ合わせるだけ。

                      Photo

      Img_0303

                     にぼしと大豆とこぶ・・・・

                        体に良さ気です。

                   加熱なし、混ぜるだけって簡単

              <COOPの大豆缶ドライパック>が味噌かも

               柔らかいけど 水分は除いてあるってのが・・・。

                       

                   私は削り節は、鰹節から削って

                   お茶漬け昆布は減塩にしてみた

                  次回からは、砂糖をパルスィーツとか

                はちみつにしたら良いかも・・・と思っている。

                  ちょっと、多めかなと思い半量で作る

                         お勧め

      Photo

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手芸と美術の本の専門店 a... | トップ | 御殿場プレミアムアウトレット »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿