久しぶりに 友人と待ち合わせしてオマチに繰り出しました。
むしむし暑苦しい天候だったけど
キルトから解放された心地は最高
初めての食事処やがらで お腹を満たす。
細長い空間に堀炬燵風のテーブル
店内へは、靴を脱いで入ります。
店内は落ち着いた大人の空間
私はアナゴのてんぷら定食
友人はまぐろ丼の定食
アナゴはもちろん美味しかったけど、葱の刻み方に
料理人の心意気を感じてしまった。
次回は、金目鯛の煮漬けなどで ゆっくり お酒を飲みつつ食事をしたい。
美味しいだろうと確信してしまった。
店名の「宝魚・やがら」は魚の名前の当て字との事
とても、口の長い珍しい魚のようです。
また、行ってみたい店
やがら
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