Purinの満腹日記

食べることが大好きなPurinがアレコレ食べたことを紹介します。またダイビング、習い事などなど・・

レストラン フュージョン

2009-07-26 | グルメ・洋系


久々にランチに行ってみました。
【レストラン フュージョン】

1年ぶり・・かな。

1年前のコースランチの内容は、1,890円で、

・前菜の盛り合わせ
・魚料理
・メイン料理のチョイス
・デザート

今は、同じく1,890円だけど、内容が少し変わって、

・前菜の盛り合わせ
・スープ
・メイン料理(お肉orお魚のチョイス)
・デザート

でした。

あと、このコースに210円を追加すると、メイン料理を2種選ぶことができます。
この日のメインは、本日の鮮魚、チキングリル、ポークソテー、牛ほほ肉が準備されてました。

せっかくなので、メインをお魚とチキンの2種でオーダーです。



前菜の盛り合わせ


これは以前と同様、ピクルスやマリネなど、ちょこちょこっとかわいく盛られてます。
女性は喜びますよねー。

そう、そして、このお皿・・・。
ナント、我が家でも使っているお皿で、同じだったのでちょっとびっくり




今日のスープ。
ジャガイモと桃のスープ


えっ 桃っっ

思わず、シェフに聞き直してしまいました・・・・。

ハイ、桃でした・・・。

と言っても、しっかり「桃」の味でなく、ビミョーに甘い味が・・・。
さらに、スープの中に桃のシロップ煮のようなものが沈んでいて・・・コレには

スミマセン・・。
ワタクシ、果物がお料理に使われていて、食材として食べるのはヒジョーに苦手なんです・・・

でも、フレンチとかって、結構あるんですよね・・・。

しかし、桃が使われていたのは初めてっ

なかなか奥深いもんです・・・


さて、気を取り直して、お魚料理。

スズキのプロヴァンス風


この野菜を煮込んだソースがとっても美味しい。


チキンのグリル カレーソースバルサミコ風味 バターライス添え


このソースが美味しく、上にお野菜達ががっつりと乗っていてウレシイ。

ただ、このチキン・・・。
ワタクシにとっては、塩加減がちょっと効き過ぎでした・・・。


デザートは、チョコレートプリン



今回、スープにはちょっとやられてしまいましたが、
まー、本日のスープなので、また違うスープだったら問題ないかと。

全体的にお野菜もいろいろ頂けるし、これで、2,100円は、とってもコスパ高いと思います。


そうそう、そして、ここのレストラン。

ワタクシ驚いたのが、超レアモノと言われている、
あの『見島牛』の取扱があるよーです。
調理場の所に、見島牛の案内があり、『要予約』と。

ワタクシ、ウシニクには1㎜も興味ありませんが、
『見島牛』が高級品だってことは知ってマス


おいくらくらいで戴けるのかしら~~。

・・・ハイ、興味があるのはそのお値段・・・・



  ◆レストラン フュージョン◆
    広島市中区幟町11-1
    082-222-8230
    日曜日定休