今日も暑かったですね!
先週末(日曜日)、とうもろこしを収穫。 今季、初採りです。
やや小ぶりながら、いい出来!
なんといっても採りたてが一番、早速、食べました。
我が家は、蒸しとうもろこし派。
薄皮1枚残すのがポイントらしいけど、知らずに全部剥いちゃった。(笑)
食べ方は、もちろん「かぶりつき」。
私としては1粒1粒取れずに、ぷちっとつぶれちゃうくらいの、
少し早採りのが好みです。
みなさんは、どんなふうに食べてます?
ナスもどんどん大きくなって、いっぱい収穫できます。
去年は病気で調子が悪かったけど、今年は絶好調。
こちらは、ネクタリン。
食べるには、もうちょっとかな?
大地のめぐみって本当に嬉しいですね。
台風きてますが、被害がでませんように。。。。
暴風域に入ったのでしょうか?
どうか、十分にお気をつけて下さいね。