食べるのは大好きだけど、料理するのはまったくダメ・・・
ふだん自分で作るのは卵かけごはんと目玉焼きくらい?
って、これはとても料理とはいえないな。(笑)
定年後に、少しは料理ができるようになりたいなぁ、
っていう気持ちがちょっとはあるんだけど。
そこで・・・
手取り足取り教えてもらいながら、ローストビーフを作ってみました。
国産牛より海外産のほうがローストビーフ向き・・・?
一応、タコ糸で縛って、渡されるままにいろいろ擦り込みました。
塩、こしょう、にんにく、油・・・???
電子レンジ(オーブン)に入れて、メニューを「ローストビーフ」に設定。
スタートボタンを押すだけで、あとはおまかせ。(笑)
アルミホイルで包んで、しばらく熟成?したら完成です。
こちらは何でしょうか?
藤屋平五郎のナプキンで包んでありますが・・・(笑)
だて巻きでした。
もちろん、作ったのは私じゃありません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます