週末は「イングリッシュガーデン?」で・・・(ブログ版)

最近は風景写真撮影が中心です。定年退職後は、長野で農業・野鳥観察・パルセイロ応援など。

簡単?? 初めてのローストビーフ作り!

2016年01月07日 |  (手料理)
食べるのは大好きだけど、料理するのはまったくダメ・・・
ふだん自分で作るのは卵かけごはんと目玉焼きくらい?
って、これはとても料理とはいえないな。(笑)
 
定年後に、少しは料理ができるようになりたいなぁ、
っていう気持ちがちょっとはあるんだけど。
 
そこで・・・
手取り足取り教えてもらいながら、ローストビーフを作ってみました。
 
 
 ←1日1回クリック! 人気blogランキングへご協力をお願いしま~す。
 
国産牛より海外産のほうがローストビーフ向き・・・?
一応、タコ糸で縛って、渡されるままにいろいろ擦り込みました。
塩、こしょう、にんにく、油・・・???
 
電子レンジ(オーブン)に入れて、メニューを「ローストビーフ」に設定。
スタートボタンを押すだけで、あとはおまかせ。(笑)
 
アルミホイルで包んで、しばらく熟成?したら完成です。
 
こちらは何でしょうか?
藤屋平五郎のナプキンで包んでありますが・・・(笑)
 
だて巻きでした。
もちろん、作ったのは私じゃありません。
 
 ←1日1回クリック! 人気blogランキングへご協力をお願いしま~す。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ディズニー スター・ウォー... | トップ | 香湯ラーメン ちょろり 恵比... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿