
【温湿度】
温度:14℃ / 湿度:70%

【そば粉】
生産地:北海道
二八(内) / 400g(そば粉) + 100g(つなぎ) / 加水率:46%(230g)

(ふるい後)
いよいよ加水して、水回しです。
【水回し】

【水回し】 (1回目 加水後の水回し完了)

【水回し】 (2回目 加水後の水回し完了)
もうちょっとしたら、まとめに入ります。

【練り】 (まとめ 完了)

【菊練り】
何回やっても、へたくそやね~。(笑)

【へそだし(くくり)】 (完了)

(水回し 完了)
【地延し】

【丸出し】

【丸出し】 (完了)

【四つ出し】

【四つ出し】 (完了)
【肉分け】
【本延し】

【たたみ】

【切り】
25~30本/一人前
【茹で】
およそ50秒~60秒
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