・トマトの冷製スパゲティ
久しぶりのパスタ日記です。
最近再びパスタに目覚めて、ハマりだすとそれしか見えないたちなのでパスタばかり食べています。
中でもお気に入りはこれ。
完熟トマトをさいの目気切りにして塩を一つまみ混ぜて、冷蔵庫で一晩。
それを茹でて冷水でしめた細めのパスタにのせて、あとはちょっと高めの美味しいオリーブオイルと塩胡椒、それにオレガノとか好きなハーブがあればそれを。
イタリアンは素材の味をシンプルに味わう料理が多いのでとても好きです
久しぶりのパスタ日記です。
最近再びパスタに目覚めて、ハマりだすとそれしか見えないたちなのでパスタばかり食べています。
中でもお気に入りはこれ。
完熟トマトをさいの目気切りにして塩を一つまみ混ぜて、冷蔵庫で一晩。
それを茹でて冷水でしめた細めのパスタにのせて、あとはちょっと高めの美味しいオリーブオイルと塩胡椒、それにオレガノとか好きなハーブがあればそれを。
イタリアンは素材の味をシンプルに味わう料理が多いのでとても好きです
