こんばんは、唐津焼『曹源窯』でございます。
つまみは、魚の鱚(キス)の胡麻醤油和え。もちろん、夕方釣り上げたピチピチの鱚です。🐟
鍋島、きたしずく。
↑変わり種のぐい呑も、楽しい。
今夜は、日本酒タイム。
純米吟醸、鍋島、きたしずく。
つまみは、魚の鱚(キス)の胡麻醤油和え。もちろん、夕方釣り上げたピチピチの鱚です。🐟
(釣人は、息子。)
あとは、キュウリ等々。
鍋島、きたしずく。
とても美味しいお酒。
好みのタイプです。⤴️⤴️
※富久千代酒造。
※富久千代酒造。
☆佐賀県鹿島市のお酒。
酒器は、朝鮮唐津掛分片口ぐい呑
酒器は、朝鮮唐津掛分片口ぐい呑
高台は、三ッ足。貝高台です。
↑変わり種のぐい呑も、楽しい。
♪今夜は、ほろ酔いにて、眠りにつきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます