ブログ~ひと休み~

ようこそ、唐津焼『曹源窯』でございます。

~久しぶりの、ロクロ~

2014年12月13日 | 作陶中

こんばんは、唐津焼『曹源窯』で、ございます。
久しぶりに、轆轤(ロクロ)を、扱ってみました。



山瀬の土は、神経を、使います。




だんだん、感覚が、戻ってきました。


※これから、作業場での、時間が増えて来ます!
作品作りに、集中してまいります。

外は、寒いですが、薪ストーブの活躍で、室内は、ポカポカ、あったかです。


☆先日の朝、メジロが、たくさん、遊びに来ていました。









とても、珍しい光景でした!

☆本日の、デザート~♪☆



新潟名産の、洋梨(ル,レクチェ)です。

とっても、ジューシーで、美味しい!





あっという間に、お皿の中は、空っぽになってしまいます。



本年も、あと、半月程となりました。

風邪をひかぬよう、ウガイ、手洗い、栄養補給に、努めましょう。

 

ホームページ→ http://karatuyakikojimanaoki.com/