少し前、ってもだいぶ前か?(笑)
zuzuさんから鹿肉を頂いてた。
P1300005 posted by (C)しげじい
それを料理するレシピも貰っていたので
釣りの最中に行ったが、なんせ釣りの報告が毎日で
鹿肉の料理の話しが延び延びになった(笑)
鹿肉の冷凍2ブロックとスズキの切り身も頂いた。
レシピに基づいた漬け込みよう液
P1300001 posted by (C)しげじい
取りあえずレシピ通りの漬け込み用の液を作って
鹿肉をさばいて漬け込んだ。
ジップに入れて漬け込み
P1300002 posted by (C)しげじい
2時間ほど漬けて、液を取り出しそのまま焼く肉と燻製にする肉と分けた。
燻製にする肉は筋とさばいた肉少し、それを1晩干して
燻製に掛けた。
P1310003 posted by (C)しげじい
P1310020 posted by (C)しげじい
取りあえず冷凍庫にしまった(^^)
細切れにしてチャーハンに入れようと思っている。
さばいた肉は、6日の夕飯に頂いた。
P2060001 posted by (C)しげじい
フライパンで焼く
P2060002 posted by (C)しげじい
P2060003 posted by (C)しげじい
肉が軟らかく、癖も無く、味も良くて美味しかったです(^^)
息子が喜んで食べました o(^-^)o
zuzuさんありがとうございました m(_ _)m
zuzuさんから鹿肉を頂いてた。
P1300005 posted by (C)しげじい
それを料理するレシピも貰っていたので
釣りの最中に行ったが、なんせ釣りの報告が毎日で
鹿肉の料理の話しが延び延びになった(笑)
鹿肉の冷凍2ブロックとスズキの切り身も頂いた。
レシピに基づいた漬け込みよう液
P1300001 posted by (C)しげじい
取りあえずレシピ通りの漬け込み用の液を作って
鹿肉をさばいて漬け込んだ。
ジップに入れて漬け込み
P1300002 posted by (C)しげじい
2時間ほど漬けて、液を取り出しそのまま焼く肉と燻製にする肉と分けた。
燻製にする肉は筋とさばいた肉少し、それを1晩干して
燻製に掛けた。
P1310003 posted by (C)しげじい
P1310020 posted by (C)しげじい
取りあえず冷凍庫にしまった(^^)
細切れにしてチャーハンに入れようと思っている。
さばいた肉は、6日の夕飯に頂いた。
P2060001 posted by (C)しげじい
フライパンで焼く
P2060002 posted by (C)しげじい
P2060003 posted by (C)しげじい
肉が軟らかく、癖も無く、味も良くて美味しかったです(^^)
息子が喜んで食べました o(^-^)o
zuzuさんありがとうございました m(_ _)m
感謝です(^^)