動植物・山菜・食べ物・釣り

日々起こる様々な出来事。花・果実・山菜・また家に勝手に居候?している昆虫・動物たちの写真

梅の紫蘇漬けと梅ジュース

2017年06月17日 16時34分54秒 | 果物・実になるもの

ちょっと前、小梅を漬けたんだが、紫蘇の葉が手に入れたので

紫蘇漬けにした。

まだ色が完全には漬かってないが、すぐに真っ赤になるだろう(^^)











紫蘇漬けとは別に梅ジュースを作るべく、新たな梅を購入。

これがなんと南紀でしか栽培されてない希少種 パークルクイーン

熟すと実が赤くなる。

それで漬けると、ジュースがピンク色に染まる。

美味しいジュースが出来る。

炭酸で割って飲んだら美味しいです(^^)









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏の渓流に使えるフライ | トップ | 関市自治会野球大会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

果物・実になるもの」カテゴリの最新記事