今日は時々です。
気温は低いですね。外は朝、5度ぐらいか北の方の方
に比べれば暖かいかも、、、、
日中も余り気温が上がりませんね。
カアチャンはバアチャンの病院通いのため田舎に帰っている。
写真は今年生ったキウイである。
例年200個ぐらい実を付けるのに今年はこれだけ。
あんまり少ないのでお裾分け出来なかったな~~
この前までビニールのフクロに入れて熟すのを待っていた。
数が少なかった分一つの大きさがある。
今年は酸っぱくなく甘くできた。
来年は沢山なってほしい!、
少し剪定したほうが良いかも知れない
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気温は低いですね。外は朝、5度ぐらいか北の方の方
に比べれば暖かいかも、、、、
日中も余り気温が上がりませんね。
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例年200個ぐらい実を付けるのに今年はこれだけ。
あんまり少ないのでお裾分け出来なかったな~~
この前までビニールのフクロに入れて熟すのを待っていた。
数が少なかった分一つの大きさがある。
今年は酸っぱくなく甘くできた。
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勝手に生ってくれます。
でもやはり大きく旨く作るにはそれ相応の努力がいりますね。
春実が生ったら有る程度間引く。
木が密集して葉に日光が当たらないようなら
有る程度枝を剪定する。
これで美味しいキウイができますね。
家はホッタラカシです。
いいですね。
酸っぱくなく甘くするには、育てるこつとして、どうするんですか?
少し剪定したほうが良いとは、どうしてでしょうか?