先日釣ってきたハゼと手長エビを料理してもらいました。
両方ともテンプラです。(^^)
左が手長エビ、右がハゼです。
P8130001 posted by (C)しげじい
手長エビはできれば唐揚げか素揚げが良いのですが、、、、、
そんなこと、料理を作るカアチャンには言えません(笑
ハゼは大きいのは3枚に下ろして背骨は取ります。
少し小さいのは2枚に下ろし、前の方の堅そうな背骨は取り除きます。
とても小さいのはハラワタのみ取ります。
もちろん頭は全部カットですが^^;
唐揚げなら頭も食べられるかも知れないけど!
手長エビは少し殻が気になったがそれでも美味しかった♪
ハゼは大きい方が身がぽっくりとして美味しい。
でも小さいのも美味しいです(^^)
次回は唐揚げにしてもらおうかな?