京漬物近清の九代目日記

毎日、お店や九代目の周りで起こった事、九代目からのお知らせ等を日記形式でお伝えしていきます。

エンドレスにマスターの話は続く

2006年12月11日 | Weblog
「粋なお客さんだな~ってこっちが感じるのは、決して多くのお金をお使い頂けるから、とか色々なお店を知っている、海外のバー経験が豊富等の数値的な物ではなく、その経験から導き出されたその方の所作振る舞い、雰囲気、遊び方で感じますね!」

「具体的には難しいんですが、さっきお話したように、先ずバーで最も大事な事は優雅であるって事だと思います。普段のテンポ、リズムで行動や会話するのではなく、全てを少しスローにするように心掛けてみたらどうでしょう?上手くはまれば格好よく見えるんじゃないですかね?とにかく慌てない、ばたつかない、落ち着いた所作振る舞いが必要です。」

「その他、細かいところで気をつけた方がいい所は有りますけどケース・バイ・ケースですからね~」


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