滋賀県の湖北から聖護院蕪が届きました。
まだ本格入荷ではないですが、来週明けからどっと入ってくる予定、うちも亀岡の契約農家の蕪が入荷前にこの蕪で「甘酢千枚」、本格的な千枚漬と同工程ですが、調味と保存目的に甘酢を指した物を製造販売するつもりです。
味は本格千枚漬と比べると少し落ちますが、美味しい時期が持続安定するので、持ち歩かれる観光客の方には、こちらの方をお勧めしています。
あ~いよいよ千枚漬の本格的な季節が迫ってきて、こちらも気合が入ってきました。
まだ本格入荷ではないですが、来週明けからどっと入ってくる予定、うちも亀岡の契約農家の蕪が入荷前にこの蕪で「甘酢千枚」、本格的な千枚漬と同工程ですが、調味と保存目的に甘酢を指した物を製造販売するつもりです。
味は本格千枚漬と比べると少し落ちますが、美味しい時期が持続安定するので、持ち歩かれる観光客の方には、こちらの方をお勧めしています。
あ~いよいよ千枚漬の本格的な季節が迫ってきて、こちらも気合が入ってきました。