sweet☆mama

とにかく食べることが大好き!!
そして食べ物に関しては欲張りさんっ。
べ-グルやハ-ドパン♪スイ-ツも大好き☆

モミパン☆マフィン☆

2008年05月31日 | モミパン
ayuさんのザックリ大爆発マフィン
大好きなモンブランを私はマフィンでお願いしました
「ラム酒の効いたモンブランマフィン」
ラム酒付け甘栗入り生地で真ん中にクリチ
上にラム酒の効いたモンブランフィリングでお願いしました
モンブランフィリングたっぷり
めちゃめちゃ美味しそう

バックしゃんの焼色も美味しそう
たまんな~いこの断面
ラム酒の効いた甘栗にミルキ~な甘いクリチがすごく美味しぃ
そしてなんと言ってもモンブランフィリング
渋皮煮タイプのモンブランフィリングは大好き
めちゃめちゃ美味しいよ~
なんて贅沢なマフィンなのでしょ~
そしてお次は大好きの抹茶シリ-ズ
今回も超濃厚でお願いしました
これが大大爆発きのこちゃん
苦みも感じるほど濃厚でお願いしちゃった
「ちょ~~濃厚お茶っちゃマフィン」

前回よりもまた一段と濃厚
濃厚抹茶生地に濃厚抹茶クリ-ム
ayuさんのマフィンはザラメがトッピングしてあるのが多いくて、
甘さ控えめの生地だから甘さもプラスされてアクセントになるし
食感も好き
これは画像見たままの抹茶美味しさいっぱいです

りかちゃんパン♪

2008年05月29日 | お友達の手作り
メランジェ
(りかちゃん自家製レーズン酵母+オレンジ酵母ちゃん)

美味しそうなオレンジ色は南瓜パウダ-
粉が噴いた田舎パンなカンパ-ニュの素朴なお姿がすごく魅力的
こだわりパン屋さんのパンみた~い
めちゃめちゃ贅沢に具沢山
「ラムレーズン、アプリコット、無花果、胡桃、カシューナッツ」
クラストはカリカリっとして生地はしっとり感もあってもっちり
アプリコットのしっかりとした甘酸っぱさを感じたり、
無花果とラムレ-ズンの濃いフル-ティ-な甘さを感じたり
カシュ-ナッツのコリコリ食感も
南瓜生地は具材を仲良くまとめてくれてる美味しさがある気がして
すごく美味しいメランジェ
こんなに本格的なパンを酵母からすべて作れるなんて
りかちゃんスゴ~イ感動です
そして「ゴマとさつま芋とクリのべ-グル」
りかちゃん清水オレンジ酵母

ツヤピカゴマたっぷり美味しそう

さつま芋がゴロゴロ入っていてクリがマッシュっぽくなって
巻き込まれています
とっても優しい自然な甘さのホクホクさつま芋に栗もホクホクな
マッシュっぽくなっていて美味しい
クラストのバリバリっとしっかりしていて、
生地はフワっと感があるんだけどしっかり弾力もある感じがするし、
もっちりさもある


素朴な優しいお味で歯ごたえもあってホっする美味しさ
りかちゃんの優しくってそれでいて慎の強いお人柄が表れてるのかな~
こんなステキでめっちゃ美味しいパンべ-グルを食べることができて幸せ

今日もネイティブ♪

2008年05月26日 | 地元べ-グル&パン
続々と日替わりで魅力的なフレ-バ-の登場にテンション
今日もレポしちゃいますよ~
「胡麻とチ-ズのべ-グル」
黒胡麻がたっぷり
さけてるところもなんだか魅力的
バックしゃんはたっぷり半透明な部分が
胡麻とチ-ズってけっこうあるような気がするし、
コロコロカットのプロセスチ-ズがきっとだろうなって思ってだけど。。
これが違うの
カットすると香ばしい胡麻とチ-ズのいい香りが
チ-ズはというと~
具として入ってる感じではなくって、
生地全体にしっかり練りこまれている感じなのです
なので生地だけでもしっとりもっちもっちなのにチ-ズ効果なのか更に
もっちりでちょとネッチョリ感も
全体にまろやかなチ-ズの味がして香ばしい胡麻と一緒になって
すごく美味しい
チ-ズがしっかり混ぜ込まれているからクラスともチ-ズ感あり
皮パリ&パリパリっって感じで香ばしくって美味しいの
バックしゃんも~パリパリ
そしてお次は「黒豆の黒糖べ-グル」
わ~美味しそう


しっとりもっちんもっちんが断面からもわかります
黒豆がぐるり
黒糖のコクのある甘さの生地はめちゃめちゃもっちんもっちん
黒豆もたっぷり入っていて甘くてとっても美味しいべ-グル
ネイティブばんざ~い
べ-グル意外のパンも見てると進化して美味しくなってそうなので
これからまた楽しみがいっぱいになった

地元パン☆ネイティブ☆

2008年05月26日 | 地元べ-グル&パン
ここしばらくの間に進化していてちよっとビックリ
べ-グルも日替わりでこったフレ-バ-が~
うれしぃ~
「きなこと金時豆のべ-グル」
持ったらズッシリしていて見るからに美味しそう
たっぷり金時豆が入っていそうな透け感のあるクラストも魅力的
カットすると金時豆がぐるりとたっぷり
生地はやっぱり水分量が多い感じの半透明間感があるの
香ばしいきながトッピングされてるクラスト皮バリ
もっちり生地にホクホク甘い金時豆がとっても美味しい

そして「マカダミアナッツと黒胡椒のべ-グル」


カットするとランダムに刻まれたマカダミアナッツがたっぷり

マカダミアナッツはザックリ刻まれた部分や細かくなってるのがあったり
大きさが色々で大きいのは食感も楽しめる
マカダミアナッツの甘さにピリっと黒胡椒の刺激がすごく美味しい
皮バリっ
こんなに魅力的なべ-グルが続々登場してるなんてめちゃめちゃ嬉しいナ
その日にどんなべ-グルがあるかわからないけど、それもまた楽しみ
そうそうこの間レポしたナショナルデパ-トのアウトレットセット
のカットされたカンパ達改めて食べるとチョコのはちゃんとバナナの味がして乾燥バナナと胡桃も入ってました
フル-ツのも苺意外にも色々入ってた

ナショデパはやっぱりもちもちしてて美味しい
フレ-バ-もいろいろあってとっても魅力的

ちろるちょこちゃんべ-グル♪

2008年05月24日 | お友達の手作り
「メロンパンべ-グル」少量パネちゃん
こんなに手の込んだべ-グルを作れちゃうなんてスゴイ
バックしゃん見たらクッキ-生地がたっぷりなのがわかります
めちゃめちゃ美味しそう
クリチにラムレ-ズン入り

クッキ-生地がサクっホロホロ
スイ-トなクッキ-生地にムギュっとした生地の食感
そしてフワンっと優しいラム酒の香りのラムレ-ズンにクリチ
ぅわ~なんて贅沢なのでしょ~

甘いクッキ-生地に大人ちっくなラムレ-ズン&クリチのコンビが
すごく美味しい
幸せな気分になれるべ-グル
そして「コ-ヒ-レ-ズンクリチべ-グル」パネマザちゃん
ぷっくりツヤピカでカワィィ
焼き戻したらクラストがパリパリに~
カットしたら更にパリパリ~
コ-ヒ-生地にクリチ&レ-ズン
断面は見るからにムギュっともっちり
ちろるちょこちゃん、過発酵になっちゃったという事だけど。。。
これは私はすご~く好きな食感
むっちりもっちりでと~っても
モカの香りにクリチのまろやかな甘さの酸味とレ-ズンの深みのある
フル~ティ~さはベストマッチ
バリバリっクラストにむっちりもっちり生地の
2つの食感を同時に楽しめてすごく美味しい
過発酵。。
またまた言っちゃうけど~
この食感はめちゃめちゃ大好きだよ~
本日のおまけ
地元のプチセレブなス-パ-で前から気になっていたパンをゲットしました
袋から見てもしっとりして美味しそうだったの
そして持ったらズッシリ
袋から出してみてもやっぱり美味しそう
2つになって入ってました
しっとりモチモチが期待できちゃう
食べると期待どおりのしっとりモチモチ
生地と生地がくっついちゃうほど
胡桃もたっぷりゴロゴロ入っていてコリコリ食感が美味しい
餡子は甘さ控えめでほどよく入って生地とよく馴染んで美味しい
生地自体にも胡桃が混ぜ込まれている感じで、胡桃の美味しさも
たっぷり味わえる感じです餡子の甘さと胡桃って
すごくよく合いますよネ
これはまたリピする
って言うか、さっそく母も気に入って翌日また買いに行きました

KARIN&ミシェルズ

2008年05月22日 | 通パン
KARINべ-グルの「よもぎ・お豆ベーグル」
しっかり蓬の深い色あいが美味しそう
うぐいす豆&黒豆&白花豆&金時豆がムギュっと詰まった生地にゴロゴロ
しっかりとした蓬の味わいに甘いお豆がと~っても美味しぃ~

日本人でよかった~って感じの美味しさでした
そして「フルーツ・チョコベーグル」
ぷっくりバックしゃんにはチョコが飛び出してる部分が
これがまた美味しそう

チョコチップとフル-ツが別々に巻き込まれてるのかと思ったら
一緒に絡まってるんだ~
ドライフル-ツはドライイチジク&ドライプルーン&アプリコット
無花果とプル-ンのしっかりとした味とチョコが合わさって
フル-ツの濃厚な味わいのチョコな感じ
アプリコットは酸味があってフル~ティ~な味わいのチョコな感じ
無花果の種のプチプチは大好き
具がわりとクラスト寄りに巻き込まれていたので皮バリいっぱい楽しめて
そしてお次はミシェルズべ-グル
「セレアル・オランジェベーグル」ミシェルズは高さが少し低めでクラスト薄めが特徴ですネ
水分量たっぷりでもっちんもっちんだからカットする時潰れちゃいそうだ~
オーツ麦、ひまわり種、亜麻仁、胡麻の入った生地にオレンジピ-ルが
雑穀の食感と香ばしさにオレンジピ-ルの優しい苦味と爽やかな
香りがとっても美味しい
そして「ショコラ」
ブラックココアの生地で真っ黒

優しいほろ苦さに甘すぎないちょこでトロ~リ系でなくって
生地に馴染む感じ

もっちんもっちんねっちょりなカカオ生地の食感がとっても美味しかったです

地元パン♪

2008年05月21日 | 地元べ-グル&パン
ひゃ~
今日も全部消えちゃった
なので手短に。。。
ランコントルのクイニ-アマンの美味しさにノックアウト
ツヤツヤピカピカ飴になってますぅ
カリカリバリバリめちゃめちゃ美味しい

生地も周りが香ばしくて、飴もホロ苦くて、
生地はバタ-の香りたっぷり
これはたまんなく美味しいよ~
そして胡麻のクレッセント


真ん中辺りはカリっムギュ端っこはカリカリ
白胡麻もたっぷり香ばしくってこういうのも大好き
ランコントルはハ-ド系デニッシュ系ソフト系他にもあるけど
どれをとっても美味しい
「sweet☆mama1」にも何度かレポしてるヨ
そしてお次はご近所の「ネイティブ」(略してます♪)
久しぶりにべ-グルと出会えた
しかも新しいべ-グル発見でテンション
ラムレ-ズンとクリチのべ-グルだ~
ぷっくりトップにココナッツのトッピング
ネイティブにもフィリング系のべ-グルが登場してすごく嬉しい
半透明感のある生地
レ-ズンがたっぷり入ってる
食べるとビックリすごいラムが効いてる
これはまじめに車の運転前はNGですよ~
これだけしっかりなラムレ-ズンに拍手
クリチ絡まって美味しい
生地は水分量が多い感じでモッチリなの~
トッピングのココナッツの甘い香りも
クラストもパリパリ
ネイティブでお気に入りはいくつかあるけど、
久しぶりのHITTだ~
そしてお次はア-モンドと胡桃のクロッカン

持った感じが軽めだったのだけど、食べてもサクサクっと軽め
ア-モンドと胡桃の香ばしさやコリコリ食感が美味しい
ネイティブのクロッカンはパンと言うよりお菓子みたいな感じで
これもまた美味しかったです

りかちゃんパン♪

2008年05月19日 | お友達の手作り
りかちゃん自家製いよかん酵母の「ラムレ-ズンシナモン」べ-グル
とってもオシャレでカワィィ~
ぷっくり高さがあって美味しそう
トップにシュガ-のトッピングがしてあってピカピカっしてるの
フワ~ンとシナモンのいい香り
ラムレ-ズンもたっぷり
皮バリもっちり生地は高さがあってたっぷり楽しめる
シュガ-がカリっと飴のようになっていてこれがまたすごく美味しい
生地はシナモンがしっかりきいていて、大粒なラムレ-ズンは
ラムのいい香りと甘いレ-ズンーのジュ~シ~さがとっても美味しい
トップの飴のようにカリっとなったシュガ-のトッピングに感動
こんなに美味しいラムレ-ズンシナモンべ-グルを作ったりかちゃん尊敬しちゃぅ
そして「チ-ズソフトフランス」ブル-ベリ-酵母ちゃん
すごくキレイなお姿ででパン屋さんのパンと一緒だよ~
カットすると中には2種類のチ-ズが
甘みを入れていないクリチとプロセスチ-ズかな
生地は半透明な感じて見るからにもっちんもっちんしてそう
酸味のきいたクリチに、とろ~りとろけるプロセスチ-ズの油分の
甘みが噛むほど味わい深く
胡桃のコリっとした食感と香ばしさは言うまでもなくチ-ズによく合います

生地はやっぱりもっちんもちん
りかちゃんのパンはねっちょり感もある気がしてすごく好き~
りかちゃんすごいよ~感動しっぱなし
本日のおまけ
地元和スイ-ツ大判焼き
嬉しいことに知り合いの方が買って来てくれたの~
少しばかり車を走らせたところにある鶴来町に確か。。
ある大人気の老舗のお店だとかで、いつも順番待ちなのだとか
ちゃんと聞いておかなくっちゃ
もちろん順番待ちになる理由があります
ではでは割ってみますよ~っ
じゃあ~ん

すっすっご~い
噂どおりのこの餡子の量皮の薄さ
こんなにギッシリたっぷり餡子が入ってるのに一口一口進んで食べちゃう
ほどの餡子はほくほくほどよい甘さですごく美味しいの~
これは順番待ちになるのは納得
惚れました暖かくなるまで限定販売のようで
もうすぐ次シ-ズンまで終了なのだとか。。

☆ナショラルデパ-ト☆

2008年05月16日 | 通パン
大きなカンパをカットしたカラフルな断面がとっても魅力的で
ず~っと前から気になっていたナショデパ(訳しちゃった)
少しずつ味わえるお得なセットができてすごく嬉しい
お水を振り掛けて焼き戻して食べたらどれもモッチリなの~
これは「ラフィンディヴェール」と言うのかな
「いちじく、くるみ、カシューナッツ、ヘーゼルナッツ、ローストアマニ 」
が入ってる
なんて贅沢なカンパなのでしょ~
ほんのりだけど感じる酸味のクラムに胡麻やナッツの香ばしさや食感
無花果の甘みがとっても美味しい

クラムはもっちりクラストはカリカリ

これは紅芋生地にコ-ンが入ってました
どちらも主張せず優しいお味
カット部分によって食感が違うのもアウトレットセットの魅力
こちらは「アプレミディ」と言うのかな
HPによると8種類ものドライフル-ツが~
なんて贅沢なカンパなのでしょ~
ストロベリー、クランベリー、ブルーベリー、キウイ、
パパイヤ、パイナップル、オレンジピール、レモンピール
食べたのはイチゴの存在が大きかったです
甘酸っぱくってジュ~シ~な感じで美味しい
「抹茶さつまいも」は大きくカットされたさつま芋がゴロン
抹茶の香りがする生地に甘いさつまいもの甘露煮が美味しい
お次はブラックココア生地に胡桃が入ったカンパ
見た目と違って苦すぎず、甘すぎないけど深みのあるココア生地で
しっとりしてて美味しい
噛むほどに胡桃の油分から出る甘みがピッタリ
そして「アールグレイ・アップル」かな
とってもいいア-ルグレイの香りにしっかり甘酸っぱいドライアップルがとっても美味しい
どれもリッチですごく美味しいカンパ達
ひょっとしたらまだ違うフレ-バ-も入ってるかも
残りを食べるのが楽しみ
ナショデパまたぜひリピしたいと思う美味しさで感激

☆ちろるちょこちゃんお手製☆

2008年05月14日 | お友達の手作り
わ~ぃ嬉しい初めてのちろるちょこちゃんのパンちゃん達
まず頂いたのは「パンプキンレザンスコ-ン」バナナ酵母ちゃん
南瓜生地にジュエリ-レ-ズン・カレンズ・キャラメルチョコ入り
ザクっとした三角形にとっても濃い南瓜色で美味しそう
サクっとした表面で中はしっとり~
しっかり南瓜の濃さがあるのめっちゃ美味しい
そしてフル~ティ~なジュエリ-レ-ズンとしっかり味のカレンズ
にミルキ~な甘さはキャラメルチョコだ~
このしっとり感がスゴク美味しぃ~
あ~幸せ
そして「チ-ズレ-ズンべ-グル」少量パネちゃん
トッピングのチ-ズが魅力的
穴も塞がってるバックしゃん
チェダ-チ-ズがしっかり絡まってる感じで、
ジュエリ-レ-ズンとレ-ズンが<ピカピカぷっくりしてるの~

すごくキレイ
パリパリっと香ばしいチ-ズトッピングのクラストに
チェダ-チ-ズの塩見と油分から感じる甘みにフル~ティ~な2種類の
レ-ズンのコンビがすごく美味しい
生地もモチっとムギュっととっても美味しい食感

他のもますます楽しみだよ~

モミパン☆マフィン☆

2008年05月13日 | モミパン
今回もお願いしました「酔っ払いマフィン」
もちろん欲張りにパワ-UPして
名づけて「ちょ~~~酔っ払い洋酒マフィン」
今回はブラックココア生地でお願いしたのです
黒光りしてるほど真っ黒
ちなみに前回の「酔っ払いマフィン」のレポはこちら
バックしゃんはこんな感じ
酒のしっかり効いたラムレ-ズンやいちじくなどのドライフル-ツ入り。
まではほとんど同じなんだけど、更に。。。
浸るくらいに洋酒シロップを染み込ませて下さ~いってお願いしたのです
半分にした断面からもしっとり染み込んでいる感じが~
ラム酒付け無花果がゴロゴロ入ってる~
ラム酒付けだからジュ~シ~さもあってプチプチ美味しい
ブラックココアのほろ苦さも感じるとっとり生地
ラムレ-ズンもた~っぷり
もっとラム酒が垂れるくらいにひたっていてもOKだったな~
だけど大満足な濃厚さのある大人マフィンでした
幸せっ
そしておまけは地元のネイティブ(略して)のパン名前は違っていたけど
クロッカンみたくて美味しそうだったのでゲット
上にカスタ-ドクリ-ムそしてピスタチオのトッピング
バックしゃんもクロッカンそのものですよね
食べるとそんなにカリカリサクサクもせず優しい甘さと食感でした
なので普通にデニッシュぱんを食べてる感じかな~
カスタ-ドクリ-ムも甘さ控えめで、トッピングのピスタチオの味も
ちゃとしました

KARINのコロネちゃん♪

2008年05月11日 | 通パン
KARINさんのべ-グルコロネちゃん
なんだかとってもカワィィ
まずは「いちごコロネ」
ちょうど苺があったので一緒にパチリっ
オシリ方までしっかり苺クリ-ムが入ってる
プレ-ンの生地にとっても可愛い苺色のクリ-ムがたっぷり
自然解凍で食べました
この苺クリ-ムがしっかり甘酸っぱさを感じてすごく美味しい
とろりとした苺クリ-ム
生地はもちっとムギュ
苺の可愛い美味しさいっぱいで嬉しくなっちゃう
そして「まっちゃコロネ」
生地もクリ-ムも濃い抹茶色で抹茶好きな私はテンション
こちらも自然解凍で食べたんだけど、ピカピカクラムにプクプク小さな気泡が入ってるのがわかります
見たままの濃い抹茶が味わえて美味しい~
もちっとムギュっとした生地はオシリの方へ行くほど歯ごたえがしっかり

抹茶コロネはきっと焼き戻して食べてもすごく美味しかっただろうナ
本日のおまけ
地元で何店舗か展開している「紀男ダイニング」系列のケ-キ屋さん
の地元名産「五朗島金時のモンブラン」を差し入れで頂きました
カゴに入って可愛らしい
見た目は普通のモンブランみたい
食べるとさつま芋だから栗ほど濃厚さはなくサラっと食べれちゃいます
真ん中に抹茶わらび餅が
底はクルクル可愛いロ-ルケ-キ
これが栗だったら。。。ラム酒が効いてたら。。っと思いながらも
ペロリと完食です

りかちゃんスコ-ン♪

2008年05月09日 | お友達の手作り
焼き菓子はべ-キングパウダ-しか今まで頭になかった私。
酵母で作られているマフィンやスコ-ンが気になっていたの
ついに食べることができて感動
しかもりかちゃんスコ-ンだよ~
りかちゃんの育てた自家製酵母ちゃんのスコ-ン
コロコロっととっても可愛くって美味しそう
モコモコっと上にはい上がっている層もすごく魅力的だよ~
バックしゃんはコンガリこれまた美味しそう
まずは~
ブルーベリー酵母「抹茶&苺&ホワイトチョコ」スコ-ン
苦味のしっかり感じる濃い抹茶に甘いホワイトチョコとしっかり濃い
甘酸っぱさのあるドライ苺のバランスがすごく美味しい
酵母の種類ってどう使い分けてるのかな
抹茶生地にブル-ベリ-酵母って食べる前から感動しちゃいました
ドライ苺の種のプチプチも美味しい
そしてもう1つは~
バナナ酵母「南瓜生地にラムレ-ズン&ホワイトチョコ」スコ-ン
南瓜色にラムレ-ズンの色が映えて宝石みたい
南瓜を感じる優しい甘みにラム酒がふわ~んと香るレ-ズンにミルキ~なホワイトチョコがすごく美味しい
外はサクっ中はしっかり詰まっていてしっとり
りかちゃ~ん憧れの酵母ちゃんスコ-ンに感動だよぉ~
めっちゃおいしぃ~
そして久しぶりに地元の「ランコントル」に行ってゲットした
スコ-ンも本日レポしゃいます
この層が美味しそうで私には珍しくスコ-ンをゲット

全粒粉なのかな
香ばしさもあったかも
しっかりムギュってしてる生地が幾層にもなっていてサクサクっとした感じで
塩気と噛むほどかすかにほんのり甘みが美味しかった
そしてそして~
今日もまた感謝感激なんと憧れてたちろるちょこちゃんの
パンちゃん達が到着
めちゃめちゃ嬉しいぃ~
わ~ぁたっくさん他にお店パンも~
やっぱり食べるのがもったいない
大切に大切に頂きま~す
ちろるちょこちゃんありがとぉ~




絶品☆黒糖胡桃味噌☆

2008年05月07日 | べ-グル&パン
ayuさ~んこれすっごく美味しいよ~
って作ってくれたayuさんに大声で叫びたくなるくらい美味しかった
それは~みなさんご存知のモミパンの「黒糖胡桃味噌」
黒糖胡桃味噌だけをしっかりたっぷり味わいたかったので
考えてお願いしたのがコチラ「黒糖胡桃味噌エピ」
細長い成型のハ-ドパンだときっと黒糖胡桃味噌が主役になるはずと思ってお願いしたのです
裏っ側にもトロ~リ
実はエピ型だと流れ出ちゃて焦げちゃったりかる可能性があるということで、
エピ型っぽい成型にしてくれたの
あまりにも美味しそうな魅力的なお姿とお味だったのでいっぱいパチリっ
クラストをはがして食べたココ
んところもめちゃくっちゃ美味しかった

胡桃もタレとが絡んでギッシリ



クラムも噛むほど小麦の味わいが感じれる気がして美味しい
他にはなんの説明もいりませ~んっとにかく美味しいの一言
って感じの美味しさで大大満足
これは次回も絶対リピしたいって思いました
そしてお次はayuさんのブログで気になった「黒胡麻黒糖クロッカン」

黒胡麻が大集合
こめちゃめちゃ美味しそう
小さなデニッシュ生地がムギュって詰まってる
バタ-の風味た~ぷり
外はカリっ屠言うより、サクっとした感じで中はしっとりムギュ
ほどよい甘みのデニッシュ生地にこんがりとなった黒糖の甘さと黒胡麻の香ばしさがすごく美味しい
幸せな美味しさ
そして本日は~
りかちゃんパン第二弾が到着うれしぃ~
りかちゃんのあったかいお気持ちがギッシリ詰まったパンちゃんに
またまた感動pooomamaですぅ~
大切に育てられたりかちゃんの自家製酵母ちゃん達のパンやスコ-ンや
マフィン食べるのがもったいないけど、、、
でもでも食べちゃうぞぉ~っっ
りかちゃんありがとぉ~っっ

☆KARIN☆

2008年05月05日 | べ-グル&パン
いつもレポするのに1時間近くかかっちゃう私
またまやっちゃった最後の最後で全部消えちゃったの~
なので今日も簡単に。。。しくしく
KARINの「パンプキンチ-ズ」

南瓜が濃くって美味しい
チ-ズがトロリ
チ-ズの油分の甘みと南瓜のコクとほのかに感じる甘みがあるがとっても美味しいナ~
しっとりもっちもっちの生地
KARINさんの南瓜生地はぜひまたリピしたい美味しさでした
そして「15穀べ-グル」
コーン、キビ、玄米、ライ小麦、亜麻仁、オーツ麦、小麦、ライ麦、
ヒマワリの種、バルガー小麦、サトウモロコシ、アマランサス、キノア、胡麻

ほんのり甘みを感じる生地にプチプチ雑穀の香ばしい食感が
こちらの生地は弾力があります
KARINべ-グルのクラストはしっかりしていてバリバリっ
本日のおまけ
東京のお土産
一見するとマカロンみたいけど違うの
外の生地はふわん、中のブラウニ-のような焼き菓子は軽いけどしっとりで
全体にふんわりしっとりでしっかりチョコを味わえて美味しいの
そしてそして~
何年か前からずっと気になっていた「ナショラルデパ-ト」
がついに食べれる日が来ました~
じゃ~んアウトレットセット
左の袋はどうやらシンプル系右はフレ-バ-系
もともと端っこ好きな私なのでこういうのはすごく嬉しい
例えば。。。魚のブリだと、切り身よりもアラの方が大好きだったり