1度はまると毎日。その後、目覚めるまでまったく作らない。
私の手作りはこんな感じですっ。コツコツは苦手なのかも~?!
やっぱり食べる専門です((笑))
きな粉をたっぶり使ったキュ-ブ型のクッキ-を焼きました♪
ちなみにきな粉は石川産。
きな粉の割合多くしただけあって、甘さ控えめでとっても素朴になりました。
南瓜のマフィンを作ってみました!
南瓜好きとしては超濃厚にしたかったので。。
南瓜パウダ-+濃厚南瓜餡を作り、混ぜ混ぜ♪
カラメルも砂糖から作ってマ~ブルしました。
こんな感じに出来上がり。
部分によっては南瓜餡も♪
やっぱり自分で作ると感想がよくわからない~汗。
自分で言えるのは、南瓜度高く仕上がったのでは~♪くらいかな。
がっつり好きなので、ガッツリなパウンドケ-キを作りました!
ラム酒漬けにした白無花果をたっぷり入れて、
レ-ズンと胡桃。たまにチョコ入り。
もっとガッツリ洋酒効いててもいいくらいな私だけど、
まぁまぁ効いてたかな?!
やっぱり白無花果は美味しいな~☆
なかなか美味しくできたと思います♪
紅茶パウンドはいたって普通に作ってみました。
ちょっとボサついたかな~?!
もうちょっとア-ルグレイ入れればよかったな。
ベイクドチ-ズケ-キ。
以前からずっと作っていたレシピなのに今回は何故だか分裂してしまう((涙))
2.3ホ-ル試したけど全て~汗汗。
口当たりは滑らかではないけど、味はいつもと変わらず出来たからいいかなっ。
南瓜チ-ズケ-キ。
クリチと南瓜マッシュ余ったので作ってみました♪チョコも。
もう一度。やっぱり思う。。私はスイ-ツはやっぱり食べる専門だわっ♪