もう・・・2週間くらい前になりますが~
実家の梅で梅酢をつけてみました~
あく抜きの為一晩水につけて~
梅は一キロくらいありました~
梅一キロに砂糖が一キロと書いてあったんですが~
前にこの分量で漬けたら甘すぎたので今回は砂糖を控えめに~
りんご酢が残ってたのでそれを使って~
適当に漬けてみたんですが~
今はこんな感じになりました~
美味しそうではないか~
炭酸水とかで割って飲むと美味しそうだ~
私は飲めんけど~
実家の梅で梅酢をつけてみました~
あく抜きの為一晩水につけて~
梅は一キロくらいありました~
梅一キロに砂糖が一キロと書いてあったんですが~
前にこの分量で漬けたら甘すぎたので今回は砂糖を控えめに~
りんご酢が残ってたのでそれを使って~
適当に漬けてみたんですが~
今はこんな感じになりました~
美味しそうではないか~
炭酸水とかで割って飲むと美味しそうだ~
私は飲めんけど~