毎日楽しく生きる為に・・・

大好きだったチョコ11歳5ヶ月10日で虹の橋を渡りました~チョコの想い出を胸に秘めて・・・いつまでも大好きだよ

海の精 桜の花塩漬け

2013-03-24 14:19:55 | モニプラ報告
海の精さんから桜の花塩漬けが届きました~







~作り方~

「桜の花塩漬け」をさっと水洗いし、細かくきざみ炊いたごはんと混ぜる。
 分量は、ごはん1合に対して桜の花が10g目安。



桜湯にもしてみました~

そうそう・・・私も結納の時に飲んだよ~のんたん(笑)

そん時は緊張してて味はあんまり分からんやったけど~これは美味しかった~

塩加減が丁度良い~



海の精さんの桜の塩漬けは奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けられたそうです~

香りが良くて~美味しかった~

普段~自分ではなかなか買えないものなので~モニターさせて頂けたことで美味しさが分かりました~






海の精ショップファンサイト参加中

海の精 桜の花塩漬 ショップページ