タイトルの通り~まずは甘酒
私が子供のころはよく母や祖母が作ってたんですよね~
最近の麹ブーム・・・塩麹と醤油麹は手作りして
我が家にはなくてはならない調味料になりました~
んで・・・甘酒も作ってみたいと思って挑戦~炊飯器で出来るってネットで調べて~
米麹とご飯を混ぜてぬるま湯を入れて~60度位で8時間位保温すればいいと書いてあったので~
何か~飲むというより食べるって言うような甘酒になってしまった~
でもカオリと味は甘酒です~
お湯で少し薄めで飲む事にしました~
何がいけないのか分からないです~
まあ・・・飲めんことはないけどね~
お次は・・・ラーメンね~
北野エースさんから頂いてたこれこれ~ラーメンに入れて食べたかったんです~
やっと念願が叶った~
マジうまいっす・・・旦那さんが吠えてましたよ~(笑)
有難うございます。
北野エースファンサイトファンサイト参加中
お次はパン・・・
前に米粉入り食パンを頂いてたPascoさん
あの味が忘れられんで~他のパンも食べてみたくて~ネット注文してみた~
上の方に映ってるまあるいの・・・端っこバームクーヘンをまず頂いてみました~
美味しいよ~端っこでも味は同じやもんね~
後引く美味しさです~
Pascoファンサイトファンサイト参加中
後のパンも楽しみですよ~
最後は~今日の晩御飯・・・おでんですよ~
ほらほら~トンママちゃんポメポメ家も手羽元入っとうよ~(笑)
福岡は場所によっては雪が降ったようです
荒れた天気~明日も続きそうな~
でも・・・私には強い味方が沢山あるから大丈夫だよ~ん
私が子供のころはよく母や祖母が作ってたんですよね~
最近の麹ブーム・・・塩麹と醤油麹は手作りして
我が家にはなくてはならない調味料になりました~
んで・・・甘酒も作ってみたいと思って挑戦~炊飯器で出来るってネットで調べて~
米麹とご飯を混ぜてぬるま湯を入れて~60度位で8時間位保温すればいいと書いてあったので~
何か~飲むというより食べるって言うような甘酒になってしまった~
でもカオリと味は甘酒です~
お湯で少し薄めで飲む事にしました~
何がいけないのか分からないです~
まあ・・・飲めんことはないけどね~
お次は・・・ラーメンね~
北野エースさんから頂いてたこれこれ~ラーメンに入れて食べたかったんです~
やっと念願が叶った~
マジうまいっす・・・旦那さんが吠えてましたよ~(笑)
有難うございます。
北野エースファンサイトファンサイト参加中
お次はパン・・・
前に米粉入り食パンを頂いてたPascoさん
あの味が忘れられんで~他のパンも食べてみたくて~ネット注文してみた~
上の方に映ってるまあるいの・・・端っこバームクーヘンをまず頂いてみました~
美味しいよ~端っこでも味は同じやもんね~
後引く美味しさです~
Pascoファンサイトファンサイト参加中
後のパンも楽しみですよ~
最後は~今日の晩御飯・・・おでんですよ~
ほらほら~トンママちゃんポメポメ家も手羽元入っとうよ~(笑)
福岡は場所によっては雪が降ったようです
荒れた天気~明日も続きそうな~
でも・・・私には強い味方が沢山あるから大丈夫だよ~ん