何回も言いますが・・・今日は仕事でした!!14時まで
仕事終わって帰ってみると
お昼ご飯が
ほうれん草とシーフードのクリームソースパスタ
(旦那作)
帰ってすぐご飯が食べれて幸せでした
でも後片付けまではしてもらえず・・・まあ仕方ないか~
それから私は自家製冷凍作り
昨日近くのお肉屋さんで合い挽きミンチが日替わりで100g68円でした。
1㌔買いました・・・それを使ってまず300gは今晩のハンバーグにして・・・
残りの700グラムは
まず・・・ひき肉だけ炒めたもの
挽肉と玉ねぎと人参も一緒に炒めたもの
(これはなっちゃんママがやってたのの真似っこです)
ありがとう・・・なっちゃんママ
お次はミートソース
上のやつに茄子とピーマンいれてトマトピユーレをからめて
コンソメ・塩・胡椒で好みの味に調えました。
これでまた少し手抜き出来そう
では今日の晩ごはん
ハンバーグ
味噌汁(あげと豆腐)
きゅうり・春雨・ハムの中華風酢の物
おきゅうと
最後に・・・旦那とチョコのお散歩です。
私は仕事だったので行ってません。
旦那が自ら撮ってきた写真です。
多分載せてほしいんだろうなぁ~と思って・・・(笑)
使ってあげました
明日は月曜ですね。
私は今日仕事だったからなんか曜日の感覚がずれてるようです。
土曜日みたいな気がして
明日仕事行くの忘れそう
忘れない様にします・・・はい!!では
仕事終わって帰ってみると
お昼ご飯が
ほうれん草とシーフードのクリームソースパスタ
(旦那作)
帰ってすぐご飯が食べれて幸せでした
でも後片付けまではしてもらえず・・・まあ仕方ないか~
それから私は自家製冷凍作り
昨日近くのお肉屋さんで合い挽きミンチが日替わりで100g68円でした。
1㌔買いました・・・それを使ってまず300gは今晩のハンバーグにして・・・
残りの700グラムは
まず・・・ひき肉だけ炒めたもの
挽肉と玉ねぎと人参も一緒に炒めたもの
(これはなっちゃんママがやってたのの真似っこです)
ありがとう・・・なっちゃんママ
お次はミートソース
上のやつに茄子とピーマンいれてトマトピユーレをからめて
コンソメ・塩・胡椒で好みの味に調えました。
これでまた少し手抜き出来そう
では今日の晩ごはん
ハンバーグ
味噌汁(あげと豆腐)
きゅうり・春雨・ハムの中華風酢の物
おきゅうと
最後に・・・旦那とチョコのお散歩です。
私は仕事だったので行ってません。
旦那が自ら撮ってきた写真です。
多分載せてほしいんだろうなぁ~と思って・・・(笑)
使ってあげました
明日は月曜ですね。
私は今日仕事だったからなんか曜日の感覚がずれてるようです。
土曜日みたいな気がして
明日仕事行くの忘れそう
忘れない様にします・・・はい!!では